名無しのイカ
2023/03/19 (日) 21:20:38
2c5ef@d95d4
弱いと言われてるSPのブキで塗ってると「このSP吐くの意味無いしまともなSP持ってる人に塗り譲った方がいいのでは?」と毎度疑問が浮かぶ
さすがにナイスダママルミサ持ちがいたら極力自陣は塗らないようにするけど、皆前線行って塗る人誰もいない時って弱SP持ちでも自陣塗ってもいいんだろうか
通報 ...
80〜90秒経って誰も塗らなきゃ、塗る気がなかったり死に戻りしてなかったりを疑って良いと思う。でも前線の枚数減らすのはSP関係なく結局賭けだよね。よくわかりません。
あまりにも手付かずだと塗らないとマズいけど。抱え落ちから溜め直せる程度には残すってのが安牌かしら。
味方があまり通らない場所や敵に塗られにくい場所を優先して塗っておくといいよ
これも半分はありがたいけど塗りブキがいるなかで雑塗りされると二度手間になるからまず味方のブキを見ろってなるんだよなぁ
そこらへんは確認してるけど自分がどちらかというと塗りに向いてるブキ持っててかつ味方がもみじとかボールドとか銀モデだったらどうすればいいかまだ判別付かないんだよね
もみじは塗る人と前に出る人半々だし銀モデボールドは前に出る人がほとんどだけど自分よりも塗りに向いてるだと思うしどう立ち回ればいいかと悩んでしまう
あと隙間無く一色に塗るのが好きだし隙間無く塗れるブキ使ってるから雑塗りはしてない…と思う
これは本当に難しいとこだよね
気持ちわかるけど結局誰か塗らないといけないからね
極端な話そう言うブキ持たなきゃいいんだろうけど
それでも持ちたいよね銀モデとかワイロとかL3Dとか