現状、カウント進行No.1(とベストカウント更新)が金表彰だから無駄に攻撃的な立ち回りが助長されてる気がするんだよね
アサリに関して言うと自陣ゴール付近の状況を全く把握せずに突っ込んだりとか
ガチアサリ運んだ時間No.1が金表彰なのは無駄な7個止めが減るからまあ良いかな…?と思うけど、「カウントを取るための関与」と同じくらい「カウントを取らせないための関与」を評価して欲しいと思った
通報 ...
現状、カウント進行No.1(とベストカウント更新)が金表彰だから無駄に攻撃的な立ち回りが助長されてる気がするんだよね
アサリに関して言うと自陣ゴール付近の状況を全く把握せずに突っ込んだりとか
ガチアサリ運んだ時間No.1が金表彰なのは無駄な7個止めが減るからまあ良いかな…?と思うけど、「カウントを取るための関与」と同じくらい「カウントを取らせないための関与」を評価して欲しいと思った
ぶっちゃけそういう意味でも「ベストカウント更新」は微妙だと思うんですよね…
決勝カウントだったら意味あると思うんですが
ただ、バンカラマッチの多くの人口が属するであろう、敵も味方もルールをあまりわかってないような状況だと、
敵味方がずっと守備的になるよりも、敵味方がずっと攻撃的になる方がまだ「ゲームになる」からだと思ってます
敵味方が永遠に敵陣に入らないガチアサリとか目も当てられないし