名無しのイカ
2025/06/22 (日) 04:02:29
7af33@4df86
3種目くるとしたらメガホン・トルネあたりが理想だけど(もちろんマルミサも)、現実的にはデコイチラシとか付けられそうな気がしてる
いやデコチラも悪くはないのかもしれんけど
通報 ...
メインを撃ち続けるのが強いブキだからスペシャルに動きを縛られないタイプのやつならウェルカムだと思ってる
尚且つ射程負けしてる相手に対抗できるなら最高だからメガホンは理想的よね
てかメガホンかデコイかーみたいな話をすると、それって天敵のトラストが持ってるスペシャルなのがね…
個人的にはトラストとはサブスぺそっくり逆でも良かったんじゃないかと思ったり思わなかったり(新規のジェッパは置いといて)
ちょっと疑問なんだけどスピナーと一緒に攻める系のSPってそんなに相性良いですかね?
メガホンレーザーとかだと単体でキルするのが難しいのでメインも絡めた方が良いと思うんですけどチャージが必要なスピナーだとメインを絡めずらいんじゃないですかね?
バレル使いさんここら辺教えてくださると幸いです。
逆
メイン構えたまま即インク回復に使えるし、スピナーが苦手な段差や曲がり角裏の待ち伏せに感付きやすい
メガホンも敵を捕捉して撃ち始めるまでにはある程度チャージ出来るだろうから、メインと一緒に撃つのは近くに敵いたら使いづらいミサイルほど難しい話じゃないはず
メインのDPS自体は高い方とはいえ、確定数減らしや撃ち漏らしへの追い打ちや高台チャーへの嫌がらせにも使えるし
自衛用のスペという意味ならウルトラチャクチあたりもアリかもしれないけど、結局射程が射程なのでサブ次第ではチャー相手が辛いのはテイオウやソナーと変わらない