それは俺も思う。他カテゴリの基準メインに比べると弱いよな
(スプチャも似たような立場だけど、アッチはどう考えてもリッター鉛筆が悪さしてるので…)
バレルをほどよく強くするためには、何をどのくらい強化すればいいかね?
射程を少しだけ伸ばすか、チャージ時間をさらに短くするか、インク消費量を減らすか…?
通報 ...
それは俺も思う。他カテゴリの基準メインに比べると弱いよな
(スプチャも似たような立場だけど、アッチはどう考えてもリッター鉛筆が悪さしてるので…)
バレルをほどよく強くするためには、何をどのくらい強化すればいいかね?
射程を少しだけ伸ばすか、チャージ時間をさらに短くするか、インク消費量を減らすか…?
ちょっと上に書いたマッチング区分の見直し
スプボムキューバンのナーフ
リッター(とついでにスプチャ)のナーフ
は必要だと思う。これがないと余程のヤケクソ調整しないと優遇されるレベルの救われ方はしないと思うし、こいつの強化でそのレベルのものをしたら多分スシスプマニュなどの開発の庇護下にない短中射程は全滅する。
こいつはパワーが弱いというより環境に合わないという形で日の目を見ないタイプ。
具体的には環境に出すレベルで射程伸ばせばハイドラの存在意義がなくなりチャージ短縮すればシューターほぼ全滅する。
確かに、チャージャー内だけじゃなく、スピナーにまでリッターが悪さしてる説は濃厚だな
スピナー自体の武器パワーは低くないし、リッターをしっかり調整してから様子を見るのが最適だな
他にも、エクスあたりにもリッターは悪さしてそうだし
チャージャー内格差だけでなく、他のカテゴリにもかなり悪影響を与えている
イカ研は、いったいいつまでリッターを放置するんだろうか
ちなみにリッターももちろんゲロきついがスプチャの方がゲロゲロきついのでリッターだけナーフ→スプチャに流れ込むのルートを辿るとむしろバレルの息の根が止まります
射程ジェッスイぐらいに伸ばしてくれるのが一番だけど距離減衰の方も軽くし欲しいね
つか距離減衰はスピナー種全てで見直して欲しいよ、流石に設定厳しすぎる
この武器スシ並みにスペ依存度が高い武器なのにソナーなのが最大の弱みだと思ってるから、メインの調整よりSP必要ポイントと3種目が欲しい派です。