なんでエリアこんな人気なんだろうな 立ち回りも大事だろうけど、キルゲーが顕著な気がしてつまらん
自分が頑張れれば何とかなるルールだからじゃないかな 特に他責思考な人は味方がホコ持たなくて~とかアサリ集めなくて~みたいな不満が出にくいのがエリアなんだと思う もちろん純粋にルールとして分かりやすいのは高評価だし他ルールに比べて塗りブキの立場が大きいってのもあるだろうけどね
まあ、ホコはそうでしょ キル取り続けてもホコがどうしようもなければ負けるんだし自分が持とうとしても持ち続けるだけで判断が弱い味方に持たれてしまうとかもあるし一番低パワーから上げるの辛いと思う
むしろ、キルゲーだから人気あるんだと思う ルール関与とか面倒なことは考えずに、とりあえず敵を倒したい!って人はそれなりに多いんじゃねーかな
戦闘狂ならハマるルールでしょ。オブジェクトは塗るだけで良くて後はキルし続ければカウントが進むんだもの。 ヤグラホコアサリみたいな乗る運ぶ集まる投げるみたいな多少の定石さえ知ってれば他ルールほど細かい戦術はいらないからね。 だから俺はエリアが1番好き。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
自分が頑張れれば何とかなるルールだからじゃないかな
特に他責思考な人は味方がホコ持たなくて~とかアサリ集めなくて~みたいな不満が出にくいのがエリアなんだと思う
もちろん純粋にルールとして分かりやすいのは高評価だし他ルールに比べて塗りブキの立場が大きいってのもあるだろうけどね
まあ、ホコはそうでしょ
キル取り続けてもホコがどうしようもなければ負けるんだし自分が持とうとしても持ち続けるだけで判断が弱い味方に持たれてしまうとかもあるし一番低パワーから上げるの辛いと思う
むしろ、キルゲーだから人気あるんだと思う
ルール関与とか面倒なことは考えずに、とりあえず敵を倒したい!って人はそれなりに多いんじゃねーかな
戦闘狂ならハマるルールでしょ。オブジェクトは塗るだけで良くて後はキルし続ければカウントが進むんだもの。
ヤグラホコアサリみたいな乗る運ぶ集まる投げるみたいな多少の定石さえ知ってれば他ルールほど細かい戦術はいらないからね。
だから俺はエリアが1番好き。