今見たら「に」が抜けてたわごめんな。ヤグラのスピードが速いというかステージ狭いのに進行ルートが素直すぎるような気もするんだよね、だから逆転が難しいと感じてしまう。もっと変なルートとか蛇行してもいいと思うんだ
通報 ...
今見たら「に」が抜けてたわごめんな。ヤグラのスピードが速いというかステージ狭いのに進行ルートが素直すぎるような気もするんだよね、だから逆転が難しいと感じてしまう。もっと変なルートとか蛇行してもいいと思うんだ
あらそうだったの、早とちりして悪かったね
ヤグラのルート取りに関しては同意。ヤグラの進行速度そのものの問題というよりはヤグラのルートがステージ構造に対して迂回路を挟まないためヤグラという点(狭い面)を攻撃されないように守るのが難しい攻撃方法である「多方向からの同時攻撃(に必要な展開)」がし難くなっているのがヤグラの防衛が難しいと感じる一因だと思う。ルート取りが悪いのとステージの形自体が悪いの2種類ある
ヤグラはそれ自体が遮蔽物になる(ヤグラ上の柱も含めて)から進行方向からの攻撃だけなら割と粘りながら進められる
攻撃が激しいなら一旦降りてやり過ごしても主導権を渡すわけじゃないから、ヤグラキープでSP自動増加の恩恵を活かせばそのうち突破できる
攻撃側が有利だからこそ待ってても不利になる防衛側は動かねばならず、かと言って下手に動けば「色んな方向から散発的に攻撃されてるけど各個撃破」「展開して正面が手薄になったからそのまま正面突破(残党は殿に任せてそのままノックアウト)」となるから準備に必要な時間を作るのを楽にして欲しいよねって感じ