名無しのイカ
2025/06/06 (金) 13:30:39
e5123@ec25d
自分が前中衛の時は「カンモン突破するまでは自分がホコ持つから敵の長射程や裏取りを取り締まってくれ」と思いつつ、そう思ってるのは自分だけな気がするので後衛の時はできるだけホコ持つようにしてる。
個人的には、特にキンメやバイガイらへんはむしろ後衛に持って欲しくないんだけど、少数派ですかね。できれば中央エリアに陣取って、相手の長射程を抑えたり味方の前衛が見られない場所を重点的に見たりしてほしいなと。カンモン突破した後で優勢状態が続くなら後衛もホコ持ち参加していいかなって思うけど。
通報 ...
前線で人数有利が取れ次第で前衛がさっさとホコ持って、援護もらいながら突っ走る展開全然アリですよ。後衛がカンモン周辺を攻撃範囲に収めやすいステージは特に
とは言うものの前衛はホコ取らずに敵後衛に殴りこんでその間に後衛にホコ運んでもらうのが基本戦略かなと、こっちのほうが戦略が通った時の展開が大抵良い(敵後衛に詰め寄ってるのでそのぶんラインが上がる)
大事なのははっきり行動意思を見せることで、取るならさっさと取る、詰めるならさっさと詰める、ですかね。