ワンチャンで勝つことはほとんどないのにワンチャンで負けることは一万回ある魔法のゲーム
木主が防衛を分かっていない可能性
それは多分そう。相手ホコのルートとか打開の時の基本(位置把握とか味方と合わせるとか)は意識してるけど他に気にしてることあったら素直に知りたい
個人的にはホコってのは全落ち避けるゲームだと思っています。それもある程度のカウントを取っていれば全落ちさえしなけりゃリードされることはほぼない。だからローラーとかブラスターとかの潜り込まれると暴れられる相手に入られないようにクリアリングだったりこまめに塗りを潰したりで守っていくことが重要。勝ってるなら無理して前線を上げる必要もないし同じようにスペシャルも相手に合わせて使う形でいいと思う。 ついでに言っとけば相手が一桁まで行ってて負けてるときは上振れを狙うべき。ローリスク・ローリターンで勝ち続けても相手は安定択だけで守れちゃう。だから裏取りだったりの搦手で相手を全員倒さないと逆転は厳しい。 まあガチホコを分かったように言ってるけど2000位マッチを前後してるくらいの実力なので本当に知りたいなら上位勢の解説とか配信を見たほうがいいと思う
ありがとうございます! 全落ちしなけりゃリードされることはない、これを心に刻んで書いてあることやったり配信見るときも意識しようと思う!
ガチホコはホコを運ぶゲームではなく 自陣ゴールからホコを遠ざけるゲームなのです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
木主が防衛を分かっていない可能性
それは多分そう。相手ホコのルートとか打開の時の基本(位置把握とか味方と合わせるとか)は意識してるけど他に気にしてることあったら素直に知りたい
個人的にはホコってのは全落ち避けるゲームだと思っています。それもある程度のカウントを取っていれば全落ちさえしなけりゃリードされることはほぼない。だからローラーとかブラスターとかの潜り込まれると暴れられる相手に入られないようにクリアリングだったりこまめに塗りを潰したりで守っていくことが重要。勝ってるなら無理して前線を上げる必要もないし同じようにスペシャルも相手に合わせて使う形でいいと思う。
ついでに言っとけば相手が一桁まで行ってて負けてるときは上振れを狙うべき。ローリスク・ローリターンで勝ち続けても相手は安定択だけで守れちゃう。だから裏取りだったりの搦手で相手を全員倒さないと逆転は厳しい。
まあガチホコを分かったように言ってるけど2000位マッチを前後してるくらいの実力なので本当に知りたいなら上位勢の解説とか配信を見たほうがいいと思う
ありがとうございます! 全落ちしなけりゃリードされることはない、これを心に刻んで書いてあることやったり配信見るときも意識しようと思う!
ガチホコはホコを運ぶゲームではなく
自陣ゴールからホコを遠ざけるゲームなのです