それをしても結局分からない人は分からないままだと思うけどな〜自発的に学ぶ事ができる人でないと究極的に全ルール意味ないし。
カジュアルゲーだから難しいんじゃないか。
気持ちはめちゃくちゃわかるんだけどな。
アサリが本当に究極的にスプラに必要な全ての要素があるからもっと面白さが伝わって欲しいなとは思う。
通報 ...
それをしても結局分からない人は分からないままだと思うけどな〜自発的に学ぶ事ができる人でないと究極的に全ルール意味ないし。
カジュアルゲーだから難しいんじゃないか。
気持ちはめちゃくちゃわかるんだけどな。
アサリが本当に究極的にスプラに必要な全ての要素があるからもっと面白さが伝わって欲しいなとは思う。
アサリは本当に面白いルールだよねぇ
もちろん野良と噛み合い悪くて負けることもあるけど、うまく連携できた時は脳汁爆発するわ
ルール説明しても理解しようとしないゴミの話はしてないんだよね
分かりたいけど分からない人向けに丁寧なチュートリアルを置いた方がいいんじゃないのって話
まあ枝で言われてるようにカジュアルゲームだからそこまでの工程を割くのは全部無駄だけど
某対戦ゲームの最新作なんかもうものっすごく丁寧にチュートリアル作っててな
そういう時代だよなあと思うよ。やって理解しろって考えはもう古いしユーザー全体に優しくない
カジュアルゲームならなおのこと懇切丁寧なチュートリアルがあって然るべき派
>> 939
なるほどなぁ。
940みたいな一部のユーザーの事をゴミだと揶揄するような奴もいるから、そういう優しさが波及されると良いなと思いました。
確かに、理解したいのに理解できない人向けのチュートリアルは必要だね
しっかりわかろうとしてる人に配慮しないと
>> 941
今更だけどアンカー逆じゃない???
日付の所クリックないしタップすれば修正できるよ