〇前置き
エリアxp最高値が2700、中衛使いの者です。ローラーは全く持たないため、『中衛視点から見てこんなカーボンが味方に居たら最高』という感覚に基づいて感想を書いています。的外れなこともあると思いますが、何卒ご容赦ください。
勝ち試合は短めに、負け試合について詳細に感想を書きます。
キルムーブめっちゃ上手いですね。無理筋のメインキルがなく、『有利な距離の詰め方をして、順当にキルを取る』シーンが多かったです。
気になったのは抑えのシーン。『敵陣正面に味方3人が行ってるから、自分は抜け警戒に努める』ムーブがありました。ここに関しては『正面抑えに主さんも参加して、そもそも相手が抜けることすらできないくらい前を詰め切る』方が良かったと思います。主さんの前詰め能力的に問題なくできたと思いますし、味方三人に正面の火力戦を任せきってしまう方がむしろリスクかなと思います。
そして、この抜け警戒の場面で崖下からのメイン縦振りを擦っていましたが、カーボンの射程だと牽制効果は薄く、これをやるなら潜伏に徹した方が良かったと思います。
通報 ...