名前:マグロ
最高XP:2006.2
試合時のXP:1400くらい
プレイ時間:400時間
使用武器:プラコラ
ギア:カムバック、イカ速1.1、アクション強化0.3、安全靴0.2、爆減0.1、ジャン短0.1、メイン効率0.1、ステジャン
上手く動けて勝てた試合(ヤグラ):RA85-LSQ2-DMWY-QYME
うまく動けなかったのに勝ってしまった試合(ヤグラ):R9CY-B8P0-PP8Q-5QSG
上手く動けたと思っていたが負けてしまった試合(ヤグラ):RLQU-QHGU-TA66-KAJV
うまく動けず負けてしまった試合(ヤグラ):RA43-JGBT-NK4S-QBQY
ステージがバラバラなのは申し訳ありません。
元々52がロンを使っていて、52がロンの熟練度は★6、プラコラ、スシ、シャーカーの熟練度が★4 最近はずっとプラコラを使っています。XP2000に52ガロンを使って一回到達してから、17帯で沼っていましたが、自暴自棄になって色んな武器でXマッチに潜った結果XP14まで落ちてしまいました。XP20まで戻りたいのでアドバイスお願いします。また、アドバイスをする上で質問などあればよろしくお願いします。
通報 ...
ナイスダマを投げるときはもっと相手の退路を塞ぐイメージで。対面中のイカ移動はいい感じ。リスジャンの判断も少し遅いけどいい感じ。もっと塗るって動きをしてもいいかも。キルに意識が持っていかれすぎかな。スペシャル溜めだけの塗りじゃなくて塗り状況を良くするための塗りも用意したい。あと上から3つ目のメモプが開けなかったから番号あってるか確認してほしい。
すみません、3つ目のメモプ間違えていたので修正しました!
塗りの意識とナイスダマの投げ方ですね、参考にさせていただきます。ありがとうございます!
キル取っていけばヤグラが進むってスタイルなのかな。やられずに相手を一方的に撃ち任せるバトルってそうはないからプライム握るなら塗り広げも意識しないといけない場面が結構あると思う。でもそれプライムよりはスペシュコラボの方が適任で、一度手に馴染むか試してみても良さそう。
これ99カウントの時にナイスダマを自爆覚悟でヤグラに投げたらノックアウトいけたのでは?
でも倒せてるしなあ。強いていえばボム投げにセンスを感じない。もう少し丁寧に投げて欲しい。足元ボム置きとかもして欲しいと思った。
優勢時のナイスダマってバカにできないから気楽に使いたい。
うまく動けてないと思ってる割りにいいポジションをとってるからいい動きに見えるんだけど・・・これでダメなんです?
終盤、味方のジャンプポイントになってるところがあるけど牽制にボムの一つでも投げて支援したげて!キル取らなくていいから相手を前に出させないように。
逆転負けの場面、ナイスダマ切るタイミングで味方落ちちゃってますね・・・。残念。って感じになっちゃうかなあ。
どうしても全体的に追い詰められてからナイスダマ切ってる印象が残っちゃうけど、どういう時に使いたいって感じてる?
ナイスダマ使いたいのか使いたくないのかはっきりしてほしい!(笑)
逆転負け前に1度でもSP切れてたらノックアウトにならなかったかもしれない。
あと全体的にラグいですね。確定数3のプライム持つ環境かといえば疑問を感じる。ブラスターか52ガロン握った方がサクサクキル取れるのでは?ブラスターはヤグラ適正高いですし、ヤグラにあまりSPぶつけないなら52ガロンの方が向いてそう。
それと短射程マッチでヤグラに乗らない意図が知りたい。別試合でグレバリ張ってあってもすぐに降りちゃうし味方任せなのが気になる。
アドバイスありがとうございます、ラグいのに関してはほんと申し訳ないです。最近家の近くで工事をやってる関係でいつもよりラグくなってしまっています。
1のヤガラは確かに下がらず、無理してすすめればノックアウトできていたんじゃないかな〜とも思いますが、味方3落ちで相手も復活してきていたのを見て、引いてしまいました。直近のヤグラの試合であと1カウントでリードというところで味方がやられ、敵がヤグラに乗ってしまったのでヤグラ上の敵だけ処理して無理に乗りに行った結果、カウント進める前にやられてそのまま負けってパターンがあり、この時に落ち着いて引いてもう一回攻めの形を継続していれば勝てていたのでは?と反省していたのもあり、無理に乗るのを避けてしまいました。
2のマンタに関してはデスしすぎかなと自分で思っていて、中衛がやられるとノックアウトされる率がかなり高くなってしまうので、もっと前線のサポートをしつつ、死なないように立ち回れたんじゃないかなと
3のマサバの最後のナイスダマに関しては、延長に入ってから投げれば相手をヤグラから降ろして、その間に乗っちゃうだけでいいので延長入るまで投げずに待っていました。味方が落ちているのは確認できていたのですが、こういうのってナイスダマ投げるのが相手にリードされるギリギリになってしまうとしても味方の復帰を待って投げるべきなんですかね?
ナイスダマは相手を強ポジから退かす、相手のカバーが入らないように孤立させる、時間を稼ぐみたいなことを軽く意識しながらしか使ってなかったですね。
4のマンタですね、この試合は確かにスペシャルの意識が低くなっていたなと思います。ブラスターや52を持った方がいいのでは?という事に関してなのですが、52を持つとどうしても無理なキルを取ろうとしてしまい、丁寧な立ち回りができてないなと思っていたところに短射程キラーのダイナモやホットが現れて、使うのをやめました。あとブラスターはシンプルに苦手です。
ルール関与に関してですが、ほとんど味方に任せるようにしてます。自分がその試合の中で明らかに足を引っ張っているとなればルール関与の意識を高めるのですが、そういう時以外は味方にキルを任せるよりもルール関与をさせておいて自分でキル取ってた方が味方依存にはなりずらいかなと、短射程マッチで乗らない意図としては、相手の射程も長いわけじゃないのでプラコラの射程を活かしてキルを取りやすいので、そこは味方に任せて自分でキルすればいいかなと
まぁ要するにヤグラに乗らない意図としては基本的に味方にキルという一番難しい仕事を任せておくのと、どこまでカウント進むかが味方依存になってしまって嫌だって感じですかね。
改めてアドバイスありがとうございました。まだ何かあればお願いします!