コード:RWMN-MDTU-20A0-LC79
プレイヤー名:2ねんぶりのイカ
ウデマエ:S+(Xマッチは不参加なので未計測)
ルール:ヤグラ
使用ブキ:フルイドVカスタム
特に聞きたい事
ここには初めて投稿します
もちろん試合のアドバイスを貰えたら嬉しいのですが、本題はそれじゃないんです
相手に挙動の怪しいプレイヤーがいて、チーターなのかも知れないけど確信が持てず通報すべきかどうか迷っています
相手のチャージャーの視点を見ていただきたいです(この試合ではスプラスコープコラボを持っているが、二つ名を見ると普段はリッター使いっぽい?)
射線(エイム)が合っていないのに攻撃が当たっているように見える場面がいくつかありますが、確信が持てないので、皆さんに判定をお願いしたいです
また、スプスコなのにチャージ完了後にスコープ状態のまま連射する場面もあり、こんな挙動は正常だっけ?とも思いました
それぞれ見どころを設定していますので、確認していただきたいと思います
あと、これは見どころを設定してないのですが、心なしかチャージ速度が速い場面もあるような…スプチャのチャージの速さは有名で、自分もチャージャーを使ってたこともあるけど、ここまでチャージって速かったっけ?とも思いました
こんなことで投稿するのもどうかとは思ったけど、どうしても気になったので、よろしくお願いいたします
通報 ...
ラグで遅延してるかメモリーが正確に再現できてなくてズレてるだけだと思いますよ
挙動が怪しい系は大抵これが原因なのであんまり気にしなくていいです
スコープ連射してるように見えるのは一度スコープ解除されているのを再現できてなくてそのままスコープ開きっぱなしに見えてるって感じかなと
せっかくなので試合の内容について
「攻めていい時」に気付けるように努力して、いける時にヤグラ積極的に乗ったり前に行ったりしてみると良いです。本当はイカランプを見れるようになるといいんですけど一旦置いといて、まずは目の前でのキル(×マーク)と人数差を見て行動するように意識してみましょう
2:42~あたりが分かりやすくて、前で敵3人倒している+残り1人はマーキングされた状態で後退しているのが目視できると思います。この状況を見て、もう後ろで構えている必要が無い、という事に気付けるようにしましょう。どんどんヤグラに乗っちゃっていいです
ここからだいたい1分間くらい中央より前に行けなくて味方任せになっちゃってます。戦線よりも後ろにいるせいで相手の動きが見えなくて、動きが見えないので弾を有効に当てに行けてないんです。ヤグラの上や中央の台座に行って見渡すだけでもだいぶ違うはずです
少し意識するだけでも結構変わると思うので試してみると良いです
2年ぶり?みたいなのでのんびりやりましょー
ありがとうございます
ただのラグですか…ラグチャーに抜かれるのは釈然としませんが、とりあえず気にしなくて良さそうですね
実は2年前は1週間くらいしかプレイしてなくて、その時も「2年ぶりのイカ」でした
なので実質は4年ぶり…というか3発売直後に1シーズンだけやったきりプレイしてないということでして…
あまりに久しぶりすぎて操作もおぼつかないですが、エンジョイ勢としてノンビリやっていきます