お聞きされてる障害物越しの射撃ですが、単にモプの射程と当たり判定を理解してないから当たってないです。左右になぎ払う打ち方を覚えてください。wikiの使い方にも書いてありますが、壁裏の索敵にはV字射撃を、敵が見えてるときには固定打ちを使い分けてください。 このブキの射程は多分あなたが思ってる以上に短いです。V字射撃で高台から崖下に一発当てたら、さらにもう一発は一歩前に出て打ちたいです。
1戦目の4分13秒ですが、ビーコン置いたのでマップを開けば崖下のローラーは見えますよね?ビーコンを置いたらマップを開くクセを付けてください。モプで崖下の敵に勝てないのはけっこうダメです。
また全体としては、モプの塗り力を活かせてません。塗り意識が低く、そのせいで敵の位置を把握できず後手後手に回っているように見えました。全ての崖下と崖上を塗るくらいの意識で、あちこち動き回って率先して(ヤグラ前、ホコ前、その他ルール関与のための)クリアリングをしてください。ビーコンだけではない塗りによる盤面維持力がモプの強みであることをイカしてください。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
お聞きされてる障害物越しの射撃ですが、単にモプの射程と当たり判定を理解してないから当たってないです。左右になぎ払う打ち方を覚えてください。wikiの使い方にも書いてありますが、壁裏の索敵にはV字射撃を、敵が見えてるときには固定打ちを使い分けてください。
このブキの射程は多分あなたが思ってる以上に短いです。V字射撃で高台から崖下に一発当てたら、さらにもう一発は一歩前に出て打ちたいです。
1戦目の4分13秒ですが、ビーコン置いたのでマップを開けば崖下のローラーは見えますよね?ビーコンを置いたらマップを開くクセを付けてください。モプで崖下の敵に勝てないのはけっこうダメです。
また全体としては、モプの塗り力を活かせてません。塗り意識が低く、そのせいで敵の位置を把握できず後手後手に回っているように見えました。全ての崖下と崖上を塗るくらいの意識で、あちこち動き回って率先して(ヤグラ前、ホコ前、その他ルール関与のための)クリアリングをしてください。ビーコンだけではない塗りによる盤面維持力がモプの強みであることをイカしてください。