ラインがどうこうの前に味方チャージャーがいるから、なんとかエリア干渉できるように気を配った方が良かったかもしれませんね
敵編成から見て崖下強めなのでしっかりクリアリング意識した方がチャージャーが活躍できたと思います(特にスタートから中盤まで)
が、全体的にチャージャーの動き見ますと対面で撃ち合っちゃってるので、チャージャーの防衛に努めてカウンター狙った方が効率よくキルできたかもしれません
前に出る意識より後ろ守る意識があっても良いかもという
相手が前に出てくるのだから、相手に合わせてしまう方法もある(無理して前に出て狩られてる)
カウントに関しては30台で止めに行った味方えらいって評価になっちゃいますけど・・・
これはたまたま息があったって感じになっちゃうのかなあ・・・
味方のマニュさんが自陣高台に目を向けてないので、ああいう時はカモン出して注意を促すことも視野に入れた方がいい
後半、結果として敵の自陣高台占拠が終わってから好転してるので、やはりエリアとったら一度仕切り直してホームジャンプして討伐するべきだったのかなと思います
(カモンして挟撃にも持ち込める)
後衛がいるから戻って人数揃える意識が必要なのであって、これが全員前衛できる編成ならその必要はありません
運で勝てたと言っておりますが、相手にも落ち度があります
一つはあなたのカニタンクに対して真正面から撃ち合ったこと
二つはさらにエリア内で撃ち合って負けてしまったこと、です
この落ち度があって勝てたので、運ではなく、相手の判断ミスだと思いますよ
ここが運任せに感じるなら、試合運びとか気にせずに運が悪いと思ってイライラしないメンタルでいた方が冷静になれますね
通報 ...
詳しい説明ありがとうございます。
味方を守るキルが必要なんですね!
自分でキルしにいくよりも味方が交戦しているところを差し込みにいくのが重要ということでしょうか?
そうですね〜、味方の位置どりを把握してうまくフォローできると全然違いますよ!
センプクキルも大事ですけど、敵だけでなく、味方がどう動いているか見れると自然と連携しやすくなると思います