書こうと思っていたらアプデでメモリー消えちゃった…ので幾つか参考までに
壁越え狙う時って上向いて撃つので自然と射程が普段より短くなるのと、弾が落下してくるまでタイムラグが生まれます。届かなかったり相手の位置に合わせにくかったりするのはそのあたりの感覚がまだ掴めてないからじゃないかなと。手に馴染んでくれば段々良くなると思う
あと弾の特性として、弾の根元が壁や障害物に当たると先端部分しか壁越えしなくて、そうすると壁裏に密着している敵にほぼ当たりません。(仕組みはスロッシャーのページに確か書いてある)当てる場合は思い切り上を向いて撃って、相手の頭上に弾を落着させるような感じになります。とりあえず知識として持っておくといいかも。
それと、見ていてほぼ99%ジャンプ撃ちしていてクセになっている印象でした ジャンプ撃ちは高所狙ったり前ジャンプしながら撃って射程伸ばせたりとメリット色々あるんですけど、イカ走行への移行が遅くなったり弾が目前の敵を飛び越えてしまったりとデメリットが大量にあります。ジャンプ撃ちする理由が無い限り地上撃ちしたほうが無難です。早いうちに直しておくと良いです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
書こうと思っていたらアプデでメモリー消えちゃった…ので幾つか参考までに
壁越え狙う時って上向いて撃つので自然と射程が普段より短くなるのと、弾が落下してくるまでタイムラグが生まれます。届かなかったり相手の位置に合わせにくかったりするのはそのあたりの感覚がまだ掴めてないからじゃないかなと。手に馴染んでくれば段々良くなると思う
あと弾の特性として、弾の根元が壁や障害物に当たると先端部分しか壁越えしなくて、そうすると壁裏に密着している敵にほぼ当たりません。(仕組みはスロッシャーのページに確か書いてある)当てる場合は思い切り上を向いて撃って、相手の頭上に弾を落着させるような感じになります。とりあえず知識として持っておくといいかも。
それと、見ていてほぼ99%ジャンプ撃ちしていてクセになっている印象でした
ジャンプ撃ちは高所狙ったり前ジャンプしながら撃って射程伸ばせたりとメリット色々あるんですけど、イカ走行への移行が遅くなったり弾が目前の敵を飛び越えてしまったりとデメリットが大量にあります。ジャンプ撃ちする理由が無い限り地上撃ちしたほうが無難です。早いうちに直しておくと良いです