せっかく前回見たので今回も幾つか ガロンはだいぶ使い慣れていて目の前の動向もしっかり見て対応できているので、次はイカランプを見る意識作りと、その情報を立ち回りに活かす練習 ワイパーデコはまだ使い慣れてない様子なので、各武装の理解度を高めていくといいかなと思います。
十分に使い慣れていて、動きにも余裕があっていい感じです。目の前の敵もしっかり視認して打ち勝てているのでとても良いです。エイムに関しても十分かなと その代わりというかイカランプをまだあまり見てない(もしくは多少見れてはいるけど立ち回りに活かせてない)です。なのでまず余裕がある時にイカランプを見るようにするのと、イカランプを見ることで目の前以外の全体的な状況を把握して行動に繋げるようにしましょう 見るのはとりあえず、周りの敵を倒して安全になって心に余裕が生まれた時や、敵に倒されて復帰するまでの時間などでOK
試合だとこのあたり 4:04 復帰しながら相手のイカランプを見ておくと復帰後の方針が立てやすいです。この段階で3人倒していて、ジャンプの段階で味方が残りの敵を倒しているので相手は弓1人しかいません。ということは中央に敵がいるってことは無いわけです。相手がいるかどうか分からなくて中央で慎重になっちゃってるんだけど、分かっていれば一気に前進して右前方の段差あたりまで行けるはずで、そうすれば第一カンモンよりも前の位置で陣取れて強いですよね。 イカランプからこういう情報を読み取れるとより良い立ち回りができます。
3:40 相手3人倒したまでは良くて、このあと残りの敵ガロンを注意したいです。味方ハイドラントが倒されたことをイカランプで気付きたいのと、その情報から後ろに敵ガロンがいることを察知して最速でガロンを倒しに行きたい。3人倒して余裕がある状態なので、こういう時に周りの状況やイカランプを見れるようにしていくと良い
2:12 3人倒せました(ここまでとてもえらい)残りの敵は復帰したばかりのヴァリローラーしかいないというのを確認しましょう。つまり敵陣を見つつでどんどん押し込みたいです。 ヤグラに乗ってしまったことで前進が遅れてしまい、2:00の段階で敵ガロンに右前方まで進まれているのが分かりますかね。ヤグラに乗らずに直進していればこの位置まで先に入り込めて強いです。 このあたりの判断力を高めたいです
1:35 よく見れていてマジで偉いです。すばらしい
ぶっちゃけまだ使い慣れていないという印象で、メインはまだともかくサブスペが使えてない雰囲気なので、分かりやすい使い方から覚えていくといいんじゃないかと思います。 ビーコンはとりあえず前に進める状況になったら前進しながら壁の裏などに積極的に置く。マルミサはテキトーに撃たないで敵の密集地を狙ったり、カウントが進行するタイミングで撃ちましょう。 ビーコン索敵に使ったりとか戦いながら飛んだりとか色々使い道あるんですけど色々やろうとするとわけわからなくなると思うので、まずはとにかく壁の裏など壊されにくい位置に置く、復帰時に使えそうなビーコンあれば使う、とかでも十分です
3:50 SPを溜めてすぐにマルミサ撃ってますけど、この状況でマルミサ撃っても敵に刺さりそうになく(突進している味方の援護にもならなそう)、そして撃ってもカウントの進行に繋がりません。ヤグラが第一カンモンに到着するあたりまで待ってから撃てば相手を追い払いつつカンモン突破を狙えます。このあとカンモン突破できていない点に注目 それとこのタイミング敵が手薄なので走り回ってビーコンを置くチャンスでもあります。まだ試合序盤で急ぐ必要は無いので、ビーコンを各所に置いて今後の展開を有利にすると良い
3:15 このマルミサもなんとなく使っちゃっていて勿体ない。使う前に相手の位置を見て、使う意味があるのか確認してから使うようにしましょう
3:00 ヤグラの上にはビーコン1個あれば十分なので、もう1個置くならカンモン突破した後に下の壁裏とかに置きましょう。そのあともヤグラ降りたタイミング等で置いてもいいです
2:30 ↑の続きでこのあたり見るとよく分かるんですけど、ヤグラの上に沢山置いていたビーコンはすぐに壊されてしまって、自分が復帰する時にビーコンが1個も残ってないんです。せっかく前進できたのに飛んで復帰できないのは勿体ないですよね。分散して置いておけば残ったビーコンに飛べる可能性を作れます。
1:58 こういう場面でもただまっすぐ直進しないで、中央の橋の下にあるバルーンの裏とかにビーコン置きながら進みましょう。あとで復帰する時などに使える
1:48 これもスペシャル溜まり次第でマルミサを即発動していて効果が薄いです たぶんガロンのメガホンが適当に使ってもわりと強いせいで、その癖でマルミサも即時使用しちゃってる気がします。溜まったら一度相手の位置を見て、使うべきか判断してから使うようしてみるといい
・余談 ギアがちょっと合ってないのでガロンとは別に作るべきです。まあ今回は単にブキを持ち替えただけなのでギアが変わってないんでしょうけど とりあえずwikiのブキページ参考にして、サブ性能アップを多少積みつつ、あとはイカ速入れるもよし、あなたの場合攻めが強くて接近戦が多くなると思うので復活短縮を入れるもよしです。色々いじって試しましょう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
せっかく前回見たので今回も幾つか
ガロンはだいぶ使い慣れていて目の前の動向もしっかり見て対応できているので、次はイカランプを見る意識作りと、その情報を立ち回りに活かす練習
ワイパーデコはまだ使い慣れてない様子なので、各武装の理解度を高めていくといいかなと思います。
十分に使い慣れていて、動きにも余裕があっていい感じです。目の前の敵もしっかり視認して打ち勝てているのでとても良いです。エイムに関しても十分かなと
その代わりというかイカランプをまだあまり見てない(もしくは多少見れてはいるけど立ち回りに活かせてない)です。なのでまず余裕がある時にイカランプを見るようにするのと、イカランプを見ることで目の前以外の全体的な状況を把握して行動に繋げるようにしましょう
見るのはとりあえず、周りの敵を倒して安全になって心に余裕が生まれた時や、敵に倒されて復帰するまでの時間などでOK
試合だとこのあたり
4:04 復帰しながら相手のイカランプを見ておくと復帰後の方針が立てやすいです。この段階で3人倒していて、ジャンプの段階で味方が残りの敵を倒しているので相手は弓1人しかいません。ということは中央に敵がいるってことは無いわけです。相手がいるかどうか分からなくて中央で慎重になっちゃってるんだけど、分かっていれば一気に前進して右前方の段差あたりまで行けるはずで、そうすれば第一カンモンよりも前の位置で陣取れて強いですよね。
イカランプからこういう情報を読み取れるとより良い立ち回りができます。
3:40 相手3人倒したまでは良くて、このあと残りの敵ガロンを注意したいです。味方ハイドラントが倒されたことをイカランプで気付きたいのと、その情報から後ろに敵ガロンがいることを察知して最速でガロンを倒しに行きたい。3人倒して余裕がある状態なので、こういう時に周りの状況やイカランプを見れるようにしていくと良い
2:12 3人倒せました(ここまでとてもえらい)残りの敵は復帰したばかりのヴァリローラーしかいないというのを確認しましょう。つまり敵陣を見つつでどんどん押し込みたいです。
ヤグラに乗ってしまったことで前進が遅れてしまい、2:00の段階で敵ガロンに右前方まで進まれているのが分かりますかね。ヤグラに乗らずに直進していればこの位置まで先に入り込めて強いです。
このあたりの判断力を高めたいです
1:35 よく見れていてマジで偉いです。すばらしい
ぶっちゃけまだ使い慣れていないという印象で、メインはまだともかくサブスペが使えてない雰囲気なので、分かりやすい使い方から覚えていくといいんじゃないかと思います。
ビーコンはとりあえず前に進める状況になったら前進しながら壁の裏などに積極的に置く。マルミサはテキトーに撃たないで敵の密集地を狙ったり、カウントが進行するタイミングで撃ちましょう。
ビーコン索敵に使ったりとか戦いながら飛んだりとか色々使い道あるんですけど色々やろうとするとわけわからなくなると思うので、まずはとにかく壁の裏など壊されにくい位置に置く、復帰時に使えそうなビーコンあれば使う、とかでも十分です
3:50 SPを溜めてすぐにマルミサ撃ってますけど、この状況でマルミサ撃っても敵に刺さりそうになく(突進している味方の援護にもならなそう)、そして撃ってもカウントの進行に繋がりません。ヤグラが第一カンモンに到着するあたりまで待ってから撃てば相手を追い払いつつカンモン突破を狙えます。このあとカンモン突破できていない点に注目
それとこのタイミング敵が手薄なので走り回ってビーコンを置くチャンスでもあります。まだ試合序盤で急ぐ必要は無いので、ビーコンを各所に置いて今後の展開を有利にすると良い
3:15 このマルミサもなんとなく使っちゃっていて勿体ない。使う前に相手の位置を見て、使う意味があるのか確認してから使うようにしましょう
3:00 ヤグラの上にはビーコン1個あれば十分なので、もう1個置くならカンモン突破した後に下の壁裏とかに置きましょう。そのあともヤグラ降りたタイミング等で置いてもいいです
2:30 ↑の続きでこのあたり見るとよく分かるんですけど、ヤグラの上に沢山置いていたビーコンはすぐに壊されてしまって、自分が復帰する時にビーコンが1個も残ってないんです。せっかく前進できたのに飛んで復帰できないのは勿体ないですよね。分散して置いておけば残ったビーコンに飛べる可能性を作れます。
1:58 こういう場面でもただまっすぐ直進しないで、中央の橋の下にあるバルーンの裏とかにビーコン置きながら進みましょう。あとで復帰する時などに使える
1:48 これもスペシャル溜まり次第でマルミサを即発動していて効果が薄いです
たぶんガロンのメガホンが適当に使ってもわりと強いせいで、その癖でマルミサも即時使用しちゃってる気がします。溜まったら一度相手の位置を見て、使うべきか判断してから使うようしてみるといい
・余談
ギアがちょっと合ってないのでガロンとは別に作るべきです。まあ今回は単にブキを持ち替えただけなのでギアが変わってないんでしょうけど
とりあえずwikiのブキページ参考にして、サブ性能アップを多少積みつつ、あとはイカ速入れるもよし、あなたの場合攻めが強くて接近戦が多くなると思うので復活短縮を入れるもよしです。色々いじって試しましょう