アドバイスありがとうございます!(以下敬称略)
ご指摘の通り「エリアより前で敵を押さえる」という意識は本当に薄いです。というのも、今までの経験上「対面弱いのに前に出ても無駄にデスして人数不利招くだけ」という恐怖が大きいのが原因だと思います。仕事しないのも人数不利招くのと同じなんですけどね。
「シェルターは敵に狙われてこそ」は本当にその通りだと思うので、>> 737でいただいたアドバイスも合わせてトラップ絡めつつ前に出ることを意識してみようと思います。
焦ってサメの発動タイミングが雑になることが多いので注意しようと思います。一旦打開で使う際にはマップを開いて味方の位置を確認する癖を付けるところから始めようと思います。
5,1,2を意識して少しやってみましたが、動きやすくなって気がします。特に5は当然のことであるのに焦りばかりで全く意識できていませんでした。意識するようになった途端格段に動きやすくなったので本当に気を付けようと思います。
メモリー・全体改善点共に要点を押さえたアドバイスをありがとうございます。一度には難しいですが、少しずつ身に着けていこうと思います。
再三になりますが、アドバイスありがとうございました。
仰る通り、逃げるのに必死で視線を切ることがほとんどですね。少し意識してみましたが、これができていない時はほぼそのまま画面外から攻撃を受けてデスしていることにやっと気付きました。全ルールに必要なことですし特に気を付けようと思います。
改めてメモリーを見返しましたが塗り意識低いですね。「強スペ持ちのためにあまり塗り広げない方がいいのでは?」と思っていたのですが、そのせいで狩られていたら意味がありませんね。塗り返しを強く意識しようと思います。
トラップの位置の改善意識します。>> 735でもご指摘いただきましたが、エリアより前に出る意識の無さが現れていますね。できるだけ前の方に置くよう意識します。
メモリーまでありがとうございます! 拝見しましたが、動き方が分かりやすく、提示してくださった意識するべき部分がよく分かりました。
個人的問題点に対し丁寧な解決案を出してくださりありがとうございます。特に塗りに関しては取り入れやすいのでまず第一に意識しようと思います。
再三になりますが、アドバイスありがとうございました。
「味方が交戦しているところに近づいていってもいいのか?」「エリア外を積極的に塗り返していいのか?」という疑問があったので、その二点が解決して大変助かりました。
提示してくださったところを日々意識して、少しずつ身に着けていこうと思います。
お二方とも、わざわざお時間を割いてアドバイスしてくださり本当にありがとうございました。精進します。