名無しのイカ
2025/02/21 (金) 10:58:17
84416@939ff
スペースシューター使ってるイカ・タコって、仮にアップデートがあったら、
ダメージ、連射力、塗りの強化のうちどれか1つってなったらどれ選ぶ?
塗り強化は連射力強化よりも中間も塗れるレベルでの強化って仮定で。
私は連射力かな。
通報 ...
ダメージ→増えても何かの劣化なことは変わらない(強いとは思うが)
塗り→中間塗りはスカスカだがここだけ増えてもしょうがない
の消去法で連射力かな
連射力上がってもインク消費量変わらないなら射撃時間減るだけだしいらないかも
本当に欲しいのは中射程最長クラスの射程
スクイクの空中チャージ、デュアルの2分割レベルの根本的な変更
性能据え置きでジェッスイより長い中射程とか全くブレ1°とかブレが収束する要素とか
イロモノな強化なんて要らないんで、
素直に1のデュアルの性能をそのまま再現してくれませんかねぇ
その三つなら、どれも嫌だな……。
塗りなら、先端がさらに強くなるか、足元を塗る頻度が さらに増えるとかのほうが嬉しい。
ナワバリだけで使う身としては中間塗り
視線上下しながらの自陣塗りがダルい
色々な意見ありがとうございます。
ダメージ増加を望む声がない所がいかにも「スペースシューター持ち」って感じで嬉しかったです。
皆さん、ありがとうございました。
個人的には全弾で自分の足元塗れれば相当使いであると思うんだよな
歴史的に見ても最も強烈な性能変更は射程なので、この中にはないけど射程かな。使っててもやっぱりもう少しだけ射程が欲しい……と思うことが多い。
初期の人速アップと足元塗り頻度アップが好感触だったから射程伸ばさないならこの辺りの強化が欲しい。