名無しのイカ
2025/06/21 (土) 20:14:42
4ccf2@9ee4d
たまには気楽にやろうかなと思ってこのブキを持ったのに、なぜかトドメ数No.1を何度も取ってしまう
スペシ以下の君たち恥ずかしくないのか……?
通報 ...
相手方のHPを減らした量が最も多く、キル数も多いバトルNo.1ならともかく、トドメ度No.1は本当にトドメ1発取っただけだから…射程と連射速度さえあればそりゃ横取り自体はしやすいんじゃないかな…
それはアシストNo.1ですねえ…
つまりちゃんとスコア出して活躍してもスペシュというだけで差別対象ってことか
まずなんでバトルNo.1の前にトドメNo.1が来たんだよ
というかあえて聞いてなかったけどそもそもバトル毎にもらえる表彰の仕組み理解してるんか…?
スコア出しても〜ってそのスコアが出てるならバトルNo.1が普通先に来るやろ
もしくはマジのガチで数字しか見てないということか?
戦わなくてもセンサーで取れるからだと書いておろうが
バトルNo.1はセンサーだけでは取れねえよ
撃てよ何やってんだよ
バトルNo.1だと君のようなのがセンサーぽいぽいマンだろと言ってきそうだから、トドメNo.1でちゃんとキルも取ってるよと言いたかっただけなのに、なんなのこの絡まれ方
理論上は、バトルNo.1をセンサーだけで取ることは可能ではあるはず。
アシストを大量に取るとトドメが無くてもバトルNo.1になるはずだから。
とはいえ、実際にセンサーばっかり使ってるのは問題だろうけど。
スプラトゥーンの バトルNo.1 の獲得条件は、「トドメ+アシストの数が最も多いこと」のはず。
そうか、言い過ぎたわすまない…
一応表彰も見直してきたけど、俺がバトルNo.1の所を勘違いしてたみたいだ
俺も調子に乗って大袈裟なこと言ったわ、すまない
このブキがトドメNo1取れる≒前線のキルブキが対面負けしまくってる
だからこの表彰貰える時って大概負け試合になってる気がする
(※立ち回りにもよります)