名無しのイカ
2026/03/02 (月) 23:05:07
3225c@93881
あれだよな。
嫌なら見るな!嫌なら見るな!(股間回転AA略)
じゃないけど、他に強いブキはいっぱいあるんだから
これが弱いというなら、そっち握りなよ…と思う。
私はしょっぺーこの変なブキが一番使いやすいだけなんだ。
なぜかこれが一番私に勝利をくれるのだ…。謎だが。
通報 ...
正直この手の文章見るたびに思うけど、スペシに環境的価値がないなんて当たり前だろ。
その上で「好きな武器をもっと好きになるために」「好きな武器で戦いたいから」「ガチるため」にと強化したい理由は色々だろうけど、そういうのは悪いことかい?
てか、強化なんて基本的に+でしかないんだから好きにさせとけばいいのに…
お前の話なんぞ聞いてねえし勝手に思っとけよ
弱すぎるブキに強化が望まれるのは自然な話で、自分が損する訳でもないのにへそ曲げるならそれこそ「嫌なら見るな」でしかない
やりたい事を選ぶためにブキを選ぶわけだしな。L3はいきなり変になったから元に戻していいと思うけど、基本的には何もできないほど余程弱くなければそのまま少しずつの調整でいい
なんか「弱ブキを救ってやる!」みたいな正義感や自己陶酔的な理由で書き込んでないか?って思う時あるよ
スペシュはその余程弱いブキだから抜本的な調整が必要とされてるんでしょ
スペシュ強化すんなと言ってる人たちは強化したら壊れると思ってるんだよな
Sブラもペンも弱い弱い言われてて結果どうなりましたかって話
ぶっ壊れになって嫌われるまで強くされ続ける必要は別にないって話してるんだけどな
強いブキ持ってきて戦犯するのは悪、みたいなこというやつすらいるし被害妄想強いのはどっちだよって
「弱すぎる」って言ってる奴はまともに使ってないことだけは確かだからな
ここにいる誰一人としてぶっ壊れるまで強化しろなんて言って無いよ
現状を鑑みて強化の必要性が高いと言ってるだけ
「ぶっ壊れになって嫌われるまで強く」しろなんて誰も言ってないんだから被害妄想で発狂してないで人の話を聞けよ
その主張がしたいなら他人のぶっ壊れ強化案に対してぶっ壊れ強化案である根拠を言っとけよ
この人らの望む調整したら壊れるって話してるんだけどな 射程伸ばせとか四確にしろとかむちゃくちゃ
そもそも遥か昔のスペコラですら一瞬暴れてたじゃん 使ってみてどうかより流行ってるかどうかでしか見れない人達だから何言っても効かないんだろけど
既に4確のデュアルですら中堅程度なのに、スペシュが4確になった所で壊れるはずがない。射程だって伸ばすとしてもプライム程度まで、両方やったら壊れるけど片方だけなら壊れたりしない
お前が勝手に壊れる壊れる喚いてるだけで話なんか出来てないじゃん
この射程で4確にした程度で何がどう壊れるのか説明してよ
4確になってもまだデュアルには射程負けしてるっていうね
5確でも足回りの良さでコイツ担いでる身からしたら4確になったら何か起きそうな気がするのは判らんでもないが壊れるって程は流石に
考えが凝り固まってる相手に何言ったって無駄だよ
その理論なら1のシューターデュアルは環境武器だったでしょ
(自分もスペシュを4確にしても壊れるとは思わないけど)
1のデュアルがダメージ以外スペシュと完全に同一というわけではないし
そもそもナンバリングが違うからサブスペも環境も何もかも違うし
1でデュアルが暴れてなかったことは3でスペシュを4確にしても暴れないという根拠にはならないと思う