名無しのイカ
2026/03/20 (金) 03:05:04
faa18@8452b
スペシュを強化することにこだわってる人が多いみたいだけど、それって他のブキよりスペシュを使いたい、スペシュで勝ちたいってことだよね
みんながスペシュを好きな理由って何?
通報 ...
ちなみに自分は中射程かつヒト速が速いとこが好きです
多少エイムがブレても間合い取って落ち着いて戦いやすいので
中射程の中で唯一の取り回しのいいシューターだからかな。後シューターデュアルの幻影追い続けてるのもある
中射程に塗れて扱いやすいシューターがいないから
まあ例え中距離わかばと中距離シャプマと中距離ザップがいたとしても、中距離モデラーくらいにはしてやれよって言うと思うけど
せめてスカスカの中間塗りぐらいはもっと盛ってやれと思うことはある
あえてスカスカにしといて短射程の差し込める隙にしてるんだろうけど、ブレブレな上に火力低いからそれだけで十分やろとも
そもそも5確の武器に+αで対面における弱点作るなよという話ではある
射程勝ちしてても先端塗りで足取れないと一瞬で詰められて簡単に死ねる
先端塗りで足元取れない状況って射程有利活かせてないやん
射程管理ミスったら簡単に負けるってだけよ
それを言ったらどの武器もそうかもしれんがキルタイムが遅いから本当に詰められると辛い、初弾当てても余裕で負けることある
他の塗りブキでもそうだけど塗りの要素で有利取ってるくせに相手の有利な間合い入られたら勝てないから弱いって甘えすぎじゃない?
機動力が高くて、そこそこ射程がありつつもストレスになる制限がないところがいいかな
キル力が低いのがストレスと言えばまあそうなんだけど、楽しさに寄与するから機動力には勝てないな