名無しのイカ
2026/03/27 (金) 18:26:27
c8051@d9c07
強化すればするほどナーフ候補に上がるだけで
スプラの調整って使われすぎたので、ナーフしますって繰り返してるだけだし
これ以上弄られてジェッパトゥーンみたいになってナーフの未来でしょ
現状、味方依存ブキではあるが、ここに火力だの塗りを追加したら味方にバフもかけれて戦えるみたいになりかねない
そうなると過剰強化になるだけ、どんなに上手くても味方との連携ブキの立ち位置のままでいい
強くなって将来的に産廃にされる未来しか見えないから弄らないで欲しいは理にかなってると思うけど
通報 ...
初期ならともかくSPP増加された今ならボム持ちじゃないスペコラはバレル並の塗り強化されない限りそうでもないでしょ。4確や連射力強化程度のキル強化や中間塗り改善程度の塗り強化じゃぁ前者なら中堅、後者なら下の上程度にしかならないでしょ
いまがその産廃状態なんだから、将来どんな調整が来ようと確実にいまよりはマシになるでしょ
これも全部イカ研って奴に調整の信用が持てないのが悪い。
強武器ナーフで弱に転じると這い上がるのに3〜5年は掛かるからな…
その辺はガチで上手いよう調整が入ることと問題起こさないようにお祈りするしかないからな…
もともと弱かったのが強化されすぎたせいで干されて底辺に落ちたブキって、あるの?
ばばーっとブキの環境変遷ページ等見たけどよく分からないので誰か教えてくれ
スクスロは元から壊れで強すぎたせいで悲しみを背負ったのであって該当しないし、ボトルなんかも別に元から強いし底辺に落ちていないし
1や2であったのかな
ロングくらいじゃね?
ロングはまだ絶対値では中堅上位はあると思う。対抗がクイボのSブラ、武器パワーのホット、爆風のノヴァと強すぎるだけで
ダイナモじゃね
2のモデラー(金モデ)ぐらい?あれはスフィア強化に巻き込まれただけでメイン触られてないけど
見たらメインも一緒に下げられてた。そのあとの強化で弱体化前の水準までは戻ってたけど
前作で暴れて今作で底辺ってのまで含めると、リールガンやシェルターはそんな感じする
モデラーは戻されてるしバニラな武器なら1度強化されたら基本はある程度で下げどまる気がする
初代で無双して、2移行時にアホほどナーフされて弱にされて、2→3で強化でまともになったと思ったら判定強化で環境入りしたノヴァ君も加えていいですか?
そういやダイナモも2でナーフされ過ぎて評価低かったな確か…今環境だけど。
上も含めてレスあり
うーんレス見てても「強かったのが落とされて厳しい」は有っても「弱かったのが強くなりすぎて元よりも落ちてドン底」はあまり無い気がするなあ。ロンブラは書いてくれてるようにそれ自体は今でも並以上だとは思うし。ノヴァは…波が激しいですね
まあそんなわけで
多少がっつり強化されたとしても反動で産廃まで落ちる心配はあまりしなくてもいいんじゃないすかね
調整に関してのマイナスイメージが強すぎるのかも