名無しのイカ
2026/03/28 (土) 12:37:21
d6a34@14b41
この武器に火力調整を施してもプライムを食うか食われるかの関係性になるだけだと思っており(ってか火力に不満があるならプライム使えば良いような)、
五確について文句を言う勢はスペシュにわかで、
生粋のスペシュ愛好家は中間塗強化や生存能力と塗能力を活かせるサブスペを所望してるものだと勝手に思っています。
一方で、生粋のスペシュ愛好家の方でも「火力をくれ」って思ってるものなのでしょうか?その場合、プライムを担がずに敢えてスペシュに魂を捧げている理由を知りたいです。
通報 ...
燃費劣悪で射撃中ベタ足のプライムとヒト速と燃費を生かして動き回るスペシュじゃ全然使用感違うでしょ
自分がスペシュの攻撃力上げてほしいのはそれが一番強くなると思ってるから
攻撃力28にするのと同等の強化を塗りや射程や連射やヒト速でするならどっちにしろ今とは別物になるよ
スシにキル速やや劣る程度のモデラーやわかばやザップやシャプマがスシを食ってるかって話、棲み分け出来てんじゃん
スペシュとプライムじゃあ全然使用感違うしなぁ…それこそシューターデュアルが生きてればその理屈もそうなんだけど機動力があって塗れる中射程シューターはスペシュしかいない。
プライムはヒト速があまりにも遅すぎるし塗りも弱いしユーティリティ型の運用するにしては過剰火力だし。どっちかって言うとデュアルに近いけどあっちはあっちでマニューバーだし燃費劣悪だから全然差別化は可能
まあ連射力も人速も足元塗り頻度も燃費もスペシに大敗してるからな〜プライム。
まだL3やデュアルの方が使用感は近い気がするね。
逆に聞くけどさ、どうして初代デュアル以下の弱さにどうして拘るの?
あれか?とりあえず新しい他と被らせないシューターを生み出そうとして産廃を作ったイカ研みたいな感じ?
4確なったら壊れる
5確も2確も変わらん
このブキに最適化したスキルを1000時間以上かけて開発
スペシュなのにXP〜って世界で頑張ってる
スペシュは強くなってはいけない
五確について文句を言う勢はスペシュにわか←New!
生粋のスペシュ愛好家←New!
ただで火力くれる!っていうなら喜んで受け取るけど。
代わりに何か(燃費とか射程とか人速とか)下げるね!ってなるなら、いままのままでもまあいいかなあって。
現状の性能とサブスペなら3確にでもならない限りはないでしょ
ナーフされるならどうこうは別の話だし別でやってくれとしか
というか燃費程度で火力が手に入るなら安いもんだろ
一つのブキで全てを賄いたいとか、持ちブキを強くしてもらってメジャーにしたい、というプレイヤーもまぁいるよね
でもステージとかルールとか気分次第でプライム担いだりスペシュにしたりとかそういのもアリっしょ
それができないほどスペシュとプライムとかに差があるから、環境で最低限通用するくらいの強化が望まれてるんでしょ。いまプライムを差し置いてスペシュを持つべき状況など一切存在しない
一切存在しないのかな?だいたい君はスペシュを実際に持ってんの?環境で最低限通用するの定義は?スペシュはプライムの完全下位互換なの?
少なくともガチで戦うのであればプライムが充分な練度で使えるなら残念ながらスペシュを持ち出す意味は無いと思う。取り回しや塗りで優れてはいるけど純粋な武器パワーがスペシュにあまりにも足らなすぎる
ちょっと屁理屈で返させてもらうんだけど、四人のチームでスプラをするとして自分以外の3人が対面最強立ち回り神で残る自分がクソザコナメクジだとしたらスペシュを持ってセンサーぽいぽいして適当に塗ってたほうが強くない?
屁理屈でも何でもない変な例えでしかないし何の反論にもなってない
そんな想定する必要ないケースに絞って完全下位互換じゃない主張しても意味がない
どっちも弱いから塗ってドリンク投げれるブキ持っていけ
>> 6627うんまあそれはそうだろうけど、現実的に考えてそんなマッチよっぽどレートが上振れした状態でもなきゃ無理だよね。
スペシとプライムは上位下位互換関係じゃないんだよな、そう言いたいなら完全に全ての能力他がスペシをプライムが上回ってないと上位互換ではない。
互換性のあるメインじゃなかろうに…あくまで総合的に見てスペシとプライムではプライムの方が優れていると言えるというだけではないのか?
その総合的な性能に圧倒的な差があって、プライムを差し置いてスペシュを持つべき状況が少なくともレート戦においては存在し得ない
ならばそれは、完全ではないにしろ上位互換だと言っても差し支えないんじゃないか?
>> 6627
(その場面でもプラコラでキューバンナイスダマで圧かけたりプラフロのマルミサで支援したり無印のカニでヘイト取った方が多分強いと思うぞ…そんぐらいには基礎スペックの差が開いてる)
上位互換というか本来は互いに干渉しない性能の武器なんだけどプライムが上澄み+同射程帯のラインナップの偏重+スペシュの性能があまりにも低すぎて本来プライムの土俵外な領域でも試合が成立してしまっている感じだと思う
ラインマカニだとまあ何も出来ないなあって思って流してしまったけど
よく考えたらそのケースでもスプボマルミサの方がよっぽど強いな
いや皆が皆、そこまでストレス高いレベル、状況でプレイしてないやん?ワシらトップ勢じゃないよ?スペシュでものんびり楽しくプレイ出来ているし
むしろエンジョイ勢だからこそパワー不足に起因するストレスはないに越したことはなくない?