名無しのイカ
2026/03/29 (日) 21:42:13
9a2b3@f1dc8
みんなスペシ愛に溢れてるのはここ見てると凄いわかるのよね〜
スペシを愛してる人がいるが貴方とは愛の形が異なるようだ…どう出る?
😊同じ思想でないなら邪道だ!排除する!異端審問官
👍それはいけない!分かりあうまで話しましょ!妥協点を探す
❤スペシの良さを知ってるのは私だけでいい、同担拒否
🎉貴方とは道が違うようですが、同じスペシを愛する者、お互いに頑張りましょう。寛容
🐾まあ別に…お互いに認識しなければいいので…無視
🦑周りとかどうでもいい!どんな愛を受けていようが関係ない!最後に私がいればそれで良い!最後まで私の愛を貫き通す!武器愛好家
ちなみにここまでのコメント見た感じスペシ使いだいたい😊が多い印象。
(まあ反論するからコメントに多く見られるというだけかも知れんけど)
通報 ...
みんな論点が結構違う気がするよね。ガチでもつためにこんな強化が欲しいって人もいれば楽しく使えてるから別にって人もいる。これはこれでみんなに愛されてるのかね
"機動力があって塗れる中射程シューターはスペシュしかいない。"がスペシュの真理だと思っています。
メタ的な話、安易に火力路線の強化に舵を切れば、微強化しても「プライム以下のゴミ武器」扱い、行き過ぎれば「プライムより火力はちょっと低いけど取り回し、インク効率、塗り力で勝る中射程ブキ」と化し、プライムの尊厳を破壊するだけだろうなと思っていました。
プライム使いがスペシュに切り替えるだけだろうなって感じ。
一方で、「武器パワーが足りてない」という意見もまあぶっちゃけその通りだと思ってました。
だからこそ、(火力に勝るプライムを使うという選択を敢えて取らなかった)生粋のスペシュ愛好家なら、塗り性能の強化やブレ軽減、生存性能を活かせる良サブスペ(ex. ビーコン/エナスタ)を望むものだと思ってました。生粋のスペシュ愛好家なら安易に火力強化されて現プライム使いが乞食のように群がってくるのを嫌がりそうだったので。
でも案外、そういうわけでもなさそうですね。
スプラ3はキルの重要度が高いので、
① 最低限のキル性能を保証(←今は最低限の人権すらない)
② その上でスペシュの個性を活かす強化
をすれば、「最弱武器」等と批難されず、バケツとモップリンの関係のように棲み分けされて愛好家達も目くじらをたてなくなるものなんですかね🤔
近々、私が楽しみに見てるあうあうchがスペシュを取り上げそうなので、興味が湧いて質問してみました。
取り敢えず、スペシュって滅茶苦茶愛されてるんだなって事だけは確実に分かりました🥰
今はただ皆さんに感謝を
「火力路線の強化をすればプライムの尊厳を破壊するだけ」ってどんな想定してるんだ。4確になる程度じゃデュアルと並ぶだけでプライムの地位は揺らがんぞ
短射程シューターを見れば分かるように、同射程の対等なシューター間で差別化の決め手となるのは結局サブスペ
無印はデュアルに及ぶかも怪しいし、コラボもカニ≧ジェッパの関係が維持される限りプライムより強くはなれん
毎度のことながらなんで自称生粋のスペシュ愛好家(笑)は、やたら語る癖に他で言われてることはガン無視でスプラ3のことを把握しようとしないんだ
火力終わってて塗りも射程もサブスペも大したことないブキが、火力も塗りも射程もサブスペも大したことないブキになるだけなんだよ
ブレ軽減したら結局火力アップだろう
ここまでのコメントの傾向を見るに、スペシらしい個性を活かした、個性を尊重した強化を望んでいる人は多いと思われる。
が別にそれで火力や連射系の強化を拒む感じではない気がする。
望む程ではないけど、まあ来たら来たらで使いますって感じ。
何故か頑なに拒んでるやつも何人かいるだろ
その拒んでるのを除くと上記のような印象を受ける。
少なくとも全体で火力や連射系を排除しようという感じがそんなにしない。
まあ個人の意見ではあるけど。
1のデュアルと同じく28ダメージにするのが最低限の戦闘力だろう
その最低限の戦闘力すら持たない現状では、他の長所がどれだけ強力だろうと論外となってしまう
4確もしくは連射1F短縮程度ならばプライムより精度面でもキル速面でも遠く及ばないから立場奪わないし両者干渉せず共存できるでしょ。短射程シューターに例えるとわかばがスシの立場を奪うと言っているようなもの。そもそもプライムのがボム+強スペやライコンカニみたいに強力なサブスペが多いし