名無しのイカ
2024/02/10 (土) 13:17:25
c17fe@8a5af
チャージャーで環境武器なのにも関わらずなぜこんなにも嫌われてないんだ、、、?かくいう自分も嫌いじゃないけどその理由が自分でもよく分からん
通報 ...
1確無いからじゃないかな
使ってて自キル以外でも「チームに貢献してる」感じがあって楽しい
エナドリ吐くだけでも割と勝てるし長いけど自分でも考えてみた
味方視点だと下ブレが少ない&協力してキルを取ってるのが好印象だと思う
あんまり上手じゃなくても塗りとエナスタで支えられるし、上手い使い手がいる時も敵がいなくて暇ってこともなく、取り逃がしをキルしてくれてありがとう!って感じになるイメージ
敵視点だと一瞬で蒸発されないし、近寄ればこちらがかなり優位になるのもある
横槍入れるのがこの武器だし、1発当てられても逃げたり、隠れたり出来るので2発キルは技術が必要なことも考えれば鉛筆からのキルは妥当な気がするのも大きい
総じて敵味方問わずプレイングの介入余地があるっていうのが一確チャーとの違いな気がして、一確チャーの
・使い手の技量で試合が決まってしまう
・試合中の強い拘束感
・ラグの影響による理不尽
を全て取っ払えている気がするのが不快感がない理由かと思った
一々リッター下げしなくていいから
リッター嫌いな人が多い事実を分析してるだけでは?この人がわざわざ下げしてるような書き方ではないだろ
鉛筆がヘイト集めない理由が全部リッターに刺さるの草
そりゃリッターはチャージャー種がこのゲームにもたらす歪みと不快感を煮詰めきった様な奴だし
青鉛筆が同じチャージャーでもその逆を行ってる絶妙な性能してんのよね
王冠帯以外だとほぼ見かけないから
環境武器ではあるけど流行武器では無い
即死じゃないから撃たれる側が自分のミスと思えるんじゃないかな
上手いリッターが味方にいて全員ぶち抜いてくれて楽に勝てましたっていうような上振れは無くなるけど、
その代わりにリッターの調子が悪くてぜんぜん当てられねえわ塗り負けるわっていう下振れもしないんで、
自分のプレイングでカバーの余地があるからではないか?