逆に弓が乗ったが味方が降りなかった(乗ってきた)時って前に出るべきなんだろうか
複数人がヤグラに縛り付けられてるのも危ういしかといって降りても相手よりもバリューを出せるようにも見えない場合
通報 ...
逆に弓が乗ったが味方が降りなかった(乗ってきた)時って前に出るべきなんだろうか
複数人がヤグラに縛り付けられてるのも危ういしかといって降りても相手よりもバリューを出せるようにも見えない場合
奪い合うのも時間の無駄だし二人まとめてキルされる可能性もあるから自分は弓でも弓じゃなくても譲っちゃうかなぁ
わかばだったらもうちょっとでバリアたまるから降りるならバリア張ってからにしたい、シャプマだったらカニの間だけ乗りたい、とか事情がありそうな感じだったら状況変化次第また乗ってみるけどね
ヤグラ気にしてくれる相手がリッターハイドラスプチャだったら(戦況と位置関係の判断ももちろんあれど)基本的にはそっちが優先と判断して譲るけど、その辺も弓が乗ってた方がいいのかなぁとは迷う
乗りつづけるかは編成次第としか言えないな
後衛1(自分のみ)編成で前衛が降りなかったら譲ってもいいと思う
ただ乗る意識は試合を通じて捨てないでほしい
後衛2編成で関門過ぎても降りない前衛は、乗らない後衛よりヤバいから絶対に譲らないでください
どうにかしてそれを引きずり降ろしてほしいですお願いします
ヤグラの上からじゃないと届かないルートに行くために乗ることもあるんでそのへんの見極めだけおなしゃす
逆に残されたら困るw