名無しのイカ
2023/11/18 (土) 03:26:34
d3af8@4e21e
トラストってハイドラ倒せないもん?やっぱレート帯による?
短射程持ってX乗り込んでるときって味方トラストが敵ハイドラ倒すまですることないんだけど
(大前提として基本トラストより前に短射程組はいる状態)
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
射程が近いので下手に打ち合うのは割と危険
気がそれている状態なら問題なく倒せるはず
トラスト使いなら役割的にドラを見る意識は持つと思うけど
向こうは射程4.8、
こっちは爆発込みで3.5だから結構キツい(間違い、これノンチャ情報だったごめん)爆風込みで5.2、チャージのレティクルは4.8だから同等、トラストのエイム力次第
不意打ちやドラの意識がトラストから外れたタイミングで仕掛けるしかない
射程勝ってなかったっけ?
スプチャと弓が同等だし。
小数点を挟んで反対になってるかな?
あるいはLACTと混ざったか
wikiの見る場所間違えてた、指摘ありがとう、そして誤情報すまぬ
ジャンプ+レティクルを的よりちょっと上に上げて打つとスプチャよりわずかにながいよ。
ひたすら面倒臭い作りだけど、レティクルは4.8まで反応、そこから慣性つきながら落下するが5.0まで水平射撃可、5.2-.3が同じ高さにいる相手への最大射程となる
ハイドラの有効射程も4.8なのでレティクル距離で考えるなら今言われてるグループ内の関係性は保てなくてもっとボロクソ言われるだろうね
お二人共ありがとうございます
とすると、どっちかというとむしろ短射程の自分がハイドラの気をそらす動きを増やす、ってことを意識してみたほうがいいのかもしれないな…
試してみる
確かにそれはありがたいんだけど、その間にトラストがドラに対して仕事できるかは状況とトラスト使いの腕次第なとこあるからなぁ…
択の1つではあるけど、ドラの前に他の敵を落とす方にシフトした方が楽って択があるのを念頭に置いて試してもらえると◎
前にちょっと出てたけど
ハイドラと射程同程度だから
チャージ溜まってて見られてる状態で撃ち合うと普通にヒト速安全靴で処される
そんで他に言われてるのが
弓とスピナーが前線アシスト勝負すると弾数の多いスピナーに負けるから
主に射程(フルチャ)使ってスピナーを機能停止させないといけない
…んだけど、ヒト速安全靴スピナーは逃がしやすくて
当てられないチャーみたいになりがち
この辺で弓が嫌われてる
バンカラやってる間はエリデコとかエクス辺りの有利対面多いんだけど
弓vsスピナーだと
弓「スピナー倒せてはいないけど、それなりに抑えてる!前線頑張って!アシストはしてるから!!」
前線たち「スピナーにちょっかいかけてるだけじゃダメなんだよ…さっさと倒してもらえないと俺らは相手のスピナーに制圧されてて前出れないんよ…」
敵スピナー「スペシャル溜まったわwジェッパどーん!ナイス玉どーん!」
みたいな流れが多いのも弓嫌われがちな所よね