名無しのイカ
2023/12/06 (水) 23:09:21
6658b@6f745
味方前衛視点だと『塗りの半チャ』と『キルのフルチャ』、今どっちで対応するつもりなのか全く分からなくて大変。塗り状況がものすごく悪いときにキルを取りにいったり、目の前のローラーをスルーして塗ってるのを見ると、どう連携したものか...
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
そもそも基本的に前衛は後衛の事を考える必要は無いと思う
前衛は対面の相手に勝つことだけ考えて、視野の広い後衛が合わせろくらいの感覚で動く方が上手く行く
試合動かす前衛が援護役に合わせようとしても破綻するだけ
自由に動いてもらって大丈夫です。むしろこちら側がある程度合わせるので存分に戦ってください。一応意見するならトラストは接近戦にとても弱いのでその辺りを援護して貰うと助かります。
前衛は前衛としてちゃんと戦ってくれてたらOK
後衛が困る時ってだいたい前衛が崩壊してぶち抜かれてる時
過剰に突っ込むプレイスタイルは
カバーも届かなくなるから
あまりおすすめできない
まあそれ以外だったらこちらが合わせる
猪と芋だけはやめてくれっ!!
基本的にトラストが合わせるから前衛は概ね好きにしてくれやが皆さん言ってるように大前提として、
「前衛側が合わせる」ことができるとしたら、敵前衛は自衛手段ペラペラのトラストを前線掻い潜って狙いにくることが結構あるから
前衛的には自分の存在消しつつ味方トラストを餌にして、そこを狙ってきた敵横から潰すとかはトラスト的にもありがたいし前衛的にも敵を落としやすいかもしれない
トラスト自身が相手すると仮に勝ててもスゲーもたつく場合がほとんどだし
自分が前衛ブキ持ってるときも、適度に後衛(リッターハイドラなど)の護衛してる前衛は中々に邪魔で、後衛が単騎で存在してるより当然落としにくいと感じるから、チーム的にも人数不利を招かなくて良いかもしれない
かといってずっとトラストの傍にいたら今度は前線が人数不利だろうから、ケースバイケースでこんな手もあるかもくらいに
ところで、「トラストが味方に居るときどう合わせたらいいのかな?」みたいな疑問定期的にくるし、その回答も毎回「トラストが合わせるからお前は好きにして」だから、このページのどっかに書いとくとちょっと親切なんだろうか
トラスト側としては「前線が戦い続けてこっちに抜けさせないでほしい」ってのが大きい
寄られたら死ぬので寄らせない、あとは前衛複数個所見つつうまく動いてほしいというところ
逆にそれができてるなら弓が合わせる側。
撃ちあってるならチクチク横撃ち弾で追い打ちしたりするし、
遠距離で厄介そうなやつがいたらフルチャでできればキル、できずともキルの可能性をチラつかせてけん制する
まあ弓は協力してナンボなところがあるんで、ダメそうな弓は……うん。
正直いないものだと思った方がいいよ
弓に合わせたところで大した効果はないし、守る価値もあんまりないと使い手ながら思う
守ってもらう必要ないんよな
別に機動力低くないから逃げ足は速いし、
守るようなシチュだったら
そもそもうまく仕事できてないだろうし
相手の前衛と相討ちしちゃうと後衛の差が露骨に出て厳しいよ
連携とか護衛とかより相手の後衛を落とそう
そう?
後衛として弓使ってるからじゃない?
中衛として使えばそれはなくなる