なんかトラスト使いの人ってみんなジャンプ撃ちしない気がするんだけど理由ってあるんですか?
どこまで弓の仕様を理解しているかで答え方が変わるんだけど、本当に相手を倒したいときはジャンプ撃ちするよ。
ジャンプ中チャージ遅いから連射性能が落ちる。 接敵、奇襲、スプボ等から逃げそこねるリスク。 索敵、封鎖、削り。どれも横のが有効なことが多い。
他何があるかな。
弓は弾速が遅めだから動き回ってる相手に偏差で縦3直を当てるには変態レベルの技量が必要なのよねえ
で、どうせ3直が厳しいなら ・比較して隙が少ない ・爆風ダメージを狙うならややバラける横の方が当てやすい ・横でも3直自体はできるからワンチャン狙うにしても縦である必要はあんまりない あたりの理由で基本は横を使うメリットの方が大きい
フルチャ縦を狙うのは長射程連中が別のことに集中して足止めてる時くらいかな 縦撃ちならノンチャ縦(塗り進み)とか半チャ縦(中距離収束撃ち)の方が出番が多いと思う
結構いろんな理由あるんですね…ありがとうございます。
明らかに普段からトラスト使ってるって感じの人はジャンプ撃ちも使ってるよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どこまで弓の仕様を理解しているかで答え方が変わるんだけど、本当に相手を倒したいときはジャンプ撃ちするよ。
ジャンプ中チャージ遅いから連射性能が落ちる。
接敵、奇襲、スプボ等から逃げそこねるリスク。
索敵、封鎖、削り。どれも横のが有効なことが多い。
他何があるかな。
弓は弾速が遅めだから動き回ってる相手に偏差で縦3直を当てるには変態レベルの技量が必要なのよねえ
で、どうせ3直が厳しいなら
・比較して隙が少ない
・爆風ダメージを狙うならややバラける横の方が当てやすい
・横でも3直自体はできるからワンチャン狙うにしても縦である必要はあんまりない
あたりの理由で基本は横を使うメリットの方が大きい
フルチャ縦を狙うのは長射程連中が別のことに集中して足止めてる時くらいかな
縦撃ちならノンチャ縦(塗り進み)とか半チャ縦(中距離収束撃ち)の方が出番が多いと思う
結構いろんな理由あるんですね…ありがとうございます。
明らかに普段からトラスト使ってるって感じの人はジャンプ撃ちも使ってるよ