ショクワンダーがまともに戦えないのはメインの性能が足りていない武器ばかりに付いていて相性が悪いからって評価を受けていたと記憶してるんだけどな……
だからメインが強いジムはショクワンダーとの相性が良いわけで。
バケツデコに関しても無印が強いからわざわざ亜種に流れなかったよって言う話だし。
カーボン無印が弱すぎて捨てた人がデコで良いサブスペ貰えたから帰ってきて使ってる使用率比と無印が既に強いからわざわざ弱い構成の亜種に流れなかった使用率比はそもそも比較対象にならなくないですか?って主張をしている。
強いて例を挙げるならジェッパ全盛期のスペースシューターコラボなんかがカーボンと似たような関係値になるのかな?
無印はゴミカスで一部の好事家にしか使われてなかったけど、全盛期ジェッパを貰えて亜種は一定数いたよね。
メインは弱いけども。
あと下にも書いたけど、サブスペ込みのセットとして見た時のカーボンデコを弱いって言ってるんじゃなくて、カーボンのメイン単品で見た時の評価を弱いって言ってるだけなのでそこはあしからず。
例えばサブスペ使用禁止杯みたいなのがあったらまともに戦えるようなメインの性能をしていないよねって話。
通報 ...