名無しのイカ
2025/02/10 (月) 11:26:01
b2e18@7272f
カーボンを筆頭にローラーが嫌いになりすぎてメインの扱い自体が簡単なポイセンブキである
スペシを握ってる民としてはこのブキが弱いって風潮がすごく納得イカない
通報 ...
弱いとか使い手の一部が言ってるだけじゃなくて?
カーボンって言う武器のメイン自体が弱いのはカーボン無印の惨状が証明してるんだけど、サブスペが強いから普通にやれてるって感じだと思う
片方の惨状云々言うならバケツだってデコ使われてないし、デンタルもサブスペ自体は弱くないスミ振るってないし、52もデコ使われてないとかいくらでも捻り出せるぞ。
最初から2種類揃っててどちらか強い方を選べた存在ばかり羅列されましても……
カーボンは無印しか存在しなかった頃からボロカスだったんだから別物だぞ。
カーボン無印の話に反論したいなら無印がゴミカスで見向きもされなかったのに亜種はサブスペに恵まれて弱くない評価をされてる武器の話を持ってきてくれなきゃ
???
サブスペゴミで使われてなかったからメインが弱いと君は主張しているんだから、その主張を取り上げるなら他のサブスペゴミで使われてないブキも同様にメインが弱いとなるはずだよ。
じゃあ、キャンソレ96デコとか上げてもいいけどどちらにしろ使われてないほうがあるならメインゴミという意見を君が言ってるからその理屈だと、バケ52、デンタル、鉛筆とか錚々たるメンツにも適用される詭弁であることは変わりないと思うよ。
強いサブスペ付いた結果メインが見直されるのも普通によくあることだしね。
ロボムショクワンっていうメインの性能で戦えよって構成でゴミカス評価なんだからメインが弱いってことだと思うんだけど違うの?
クイボウルショはメインに依存する要素を減らせる構成が与えられたからそれなりに戦えるようになりましたよってことだと思うんだけど。
キャンプも96もゴミカス評価のTier最弱にいた?
バグだらけだったキャンプはともかく96は別に最弱候補筆頭みたいな評価じゃなかったでしょ
バケも52もデンタルも鉛筆も最初から強い方の構成が使えたからユーザーがわざわざ弱い方の構成に流れなかっただけだよねって主張ね
開拓進んでないころ96はキューインキ笑扱いされてtier最弱の方にいたよ。
そもそもショクワンに関しては相性いいと言われてるのジムしかなくて、タックル強化と燃費増強でようやく一部の兵だけが結果残してるピーキー過ぎるスペシャルだし、ショクワンで戦えないから弱い言い始めるとラインコンあるにも関わらず戦えてない扱いされるバケデコの存在あるからその主張は厳しいよ。
あと弱い方の構成使われないのはあとから追加されようが先に追加されようが関係ないでしょ。
ショクワンダーがまともに戦えないのはメインの性能が足りていない武器ばかりに付いていて相性が悪いからって評価を受けていたと記憶してるんだけどな……
だからメインが強いジムはショクワンダーとの相性が良いわけで。
バケツデコに関しても無印が強いからわざわざ亜種に流れなかったよって言う話だし。
カーボン無印が弱すぎて捨てた人がデコで良いサブスペ貰えたから帰ってきて使ってる使用率比と無印が既に強いからわざわざ弱い構成の亜種に流れなかった使用率比はそもそも比較対象にならなくないですか?って主張をしている。
強いて例を挙げるならジェッパ全盛期のスペースシューターコラボなんかがカーボンと似たような関係値になるのかな?
無印はゴミカスで一部の好事家にしか使われてなかったけど、全盛期ジェッパを貰えて亜種は一定数いたよね。
メインは弱いけども。
あと下にも書いたけど、サブスペ込みのセットとして見た時のカーボンデコを弱いって言ってるんじゃなくて、カーボンのメイン単品で見た時の評価を弱いって言ってるだけなのでそこはあしからず。
例えばサブスペ使用禁止杯みたいなのがあったらまともに戦えるようなメインの性能をしていないよねって話。
持ち武器の1つだけど環境武器っていう人もいるし
環境武器って言われても納得してるで