いまのところ味方に来てがっかりするブキNo.1
かなり練度の高いキャラコン要求されるブキだよねこれ。対面拒否したいのは理解できるけど、射線に割り込んでウロウロされて、インク吸われたりすることが結構多くて、正直味方には来てほしくないなあ。
ある程度のランクだと相手の短射程が裏を狙いに来るし押し引きも激しくなるから、対面できないと塗り専すらできなくなるんだよね XP2000前後に迷い込んだモミジは為す術無くローラーに潰されてるよ
キャラコンやフィジカルが強い人はラクトMILKが適正だし、強い人がわざわざもみじ使う必要が無くなったんだよね 現状もみじ使う人は使いやすさで選ぶ層しか残されてないじゃないかな
>> 2535 一応継戦能力はこっちの方が上だから出力が足りてるならこっちを持つという理由付けはできる まあこのブキで十分な出力を維持し続けるのは修羅の道だろうけども
>> 2537 継戦能力って塗りのこと? 3対4見たいな人数不利の場面になった時、1キル持っていく能力はラクトMILKの方が上だから、人数不利にも対応できる継戦能力だったらラクトMILKの方が上だと思った 相手の触腕やジェッパもナイス玉で1キル持って行けるから、純粋な武器パワーや役割でみたら、ラクトMILKを持つ方がメリット大きい気がする まぁ、どんな理由付けをしても結局はもみじを選ぶメリットは扱いやすさしかない気がするな シューター使いのキャラコンをそのまま使えるのが最大のメリットなんじゃない?
インク量の多さと、影響力はともかく長く撃ち続けられるってのを評価した場合ってことじゃないかな。そいで影響力の低さを補えるだけのプレイスキルがあれば(出力が足りてれば)形になるかなという でまあ盤面影響力を加味したらラクトのがキル能力あるしスペも影響力あるしでそれはそう まあ書いた当人じゃないので横からの推察ですけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
かなり練度の高いキャラコン要求されるブキだよねこれ。対面拒否したいのは理解できるけど、射線に割り込んでウロウロされて、インク吸われたりすることが結構多くて、正直味方には来てほしくないなあ。
ある程度のランクだと相手の短射程が裏を狙いに来るし押し引きも激しくなるから、対面できないと塗り専すらできなくなるんだよね
XP2000前後に迷い込んだモミジは為す術無くローラーに潰されてるよ
キャラコンやフィジカルが強い人はラクトMILKが適正だし、強い人がわざわざもみじ使う必要が無くなったんだよね
現状もみじ使う人は使いやすさで選ぶ層しか残されてないじゃないかな
>> 2535
一応継戦能力はこっちの方が上だから出力が足りてるならこっちを持つという理由付けはできる
まあこのブキで十分な出力を維持し続けるのは修羅の道だろうけども
>> 2537
継戦能力って塗りのこと?
3対4見たいな人数不利の場面になった時、1キル持っていく能力はラクトMILKの方が上だから、人数不利にも対応できる継戦能力だったらラクトMILKの方が上だと思った
相手の触腕やジェッパもナイス玉で1キル持って行けるから、純粋な武器パワーや役割でみたら、ラクトMILKを持つ方がメリット大きい気がする
まぁ、どんな理由付けをしても結局はもみじを選ぶメリットは扱いやすさしかない気がするな
シューター使いのキャラコンをそのまま使えるのが最大のメリットなんじゃない?
インク量の多さと、影響力はともかく長く撃ち続けられるってのを評価した場合ってことじゃないかな。そいで影響力の低さを補えるだけのプレイスキルがあれば(出力が足りてれば)形になるかなという
でまあ盤面影響力を加味したらラクトのがキル能力あるしスペも影響力あるしでそれはそう
まあ書いた当人じゃないので横からの推察ですけど