名無しのイカ
2023/04/25 (火) 01:03:17
a47b4@2853c
ヤグラより後ろでトーピード投げてるだけの味方もみじ。対面も避けてたっぽい。味方の短射程シューターは自分ともみじだけなのに。
敵をワイプアウトさせたらドヤ顔でヤグラ乗ってて、もみじってこんなんしかいないのかって思ってしまうね
通報 ...
レートマップ編成が分からないことにはなんとも言えない部分はあるからなぁ
短距離が2名と言っても相手がスシコラシャプマ(ネオ)みたいな構成だったり長射程の圧があるとかでサイドにも回れない状態だと対面を挑んでも返り討ち率が高いから出たくても出れない局面はある
ワイプアウトしたらヤグラに乗ること自体はもみじの仕事では…?
調子に乗って前に出て返り討ちからの人数不利で即打開される展開は一番ダメだと思うな
とつい擁護してしまうもみじ使い
ワイプアウト後のドヤ顔ホップソナーもみじがヤグラに乗ってるのすごいよくあるんだけどもみじってヤグラのってもトーピード投げるくらいしかできなくない?前線塗ったほうが強くない?
もみじ以外が全員短射程キル武器とかならまあわかるけどさ。
編成と状況にもよるけどシューターのヤグラ乗り自体は小回りが効くし悪くない
トーピードはもちろんヤグラ上ソナーも強いしもみじは割とヤグラ乗り向いてる方じゃない?
前線を上げる意識のないイカタコはブキ問わずかなりの数いるから……
ワイプ後って前に出た方がいいの?
きっちりヤグラを進めておいた方がいいのかな~ってなんとなく思ってる
多分ヤグラに残りたがるもみじが多いのはヤグラの攻防自体は結構強くて自信ある人が多いからだと思うんだよね
ヤグラ付近なら敵も近づいてくるから射程も誤魔化しやすいしソナーも有効に使いやすいしで
構成次第だけどシャプマスシコラが居たらもみじが前に出なくても塗りは十分だしソナー貯めるよりはトルネ貯めてもらった方がいいんじゃないかなっていうのもある
そもそもみんなヤグラ乗らないから乗るしかないじゃん
そうかあ
後ろで芋ってるもみじが多いのはみんな強いとおもってその行動してるんだな…
前でてすぐデスするぐらいなら、ヤグラ乗ってトピポイポイしてくれた方が邪魔じゃなくて良いけどな。
ゾンビステジャンのギア構成の人もいないだろうし。
マンタチョウザメみたいな囲まれてて射線通らないところは、トピソナーが届いて乗り降り得意なもみじ(自分)が乗ったほうが進みやすいと感じる。
ユノハナキンメみたいな開けたところはできれば長射程に乗ってもらいたい。
自分の書き込み、かなり前のにこんなになってるとは…すまん。
味方短射程はわかば(自分)ともみじだったよ。残りはラピデコとローラー。敵は96デコ1人と後はあまり覚えてないな。スピナーやチャージャー長射程は居なかったと思う。ステージはヤガラ。
ヤグラには乗れる時にみんな乗ってちゃんとカウントは進めてた。
自分とローラーが前にでるしかない感じでラピデコの人も割りと前めだったかな。
もみじについてはメモプで確認したら常にヤグラより後ろにしか居なかったからちょっとなぁってその時思ったんだ。
もみじで殴り合えと申すか
射程が短いからって最前線に行くべきとはならんでしょ
殴り合えとはとまでは言わないが
短射程がわかばもみじだけだからワイプアウトさせたら前に塗り広げて前線上げないとって