ふむ、自分にはあなた言っていることがよくわからないのでもう少し具体性を持たせて教えてください。
また、どのような状況下で帝王から逃げるのはゲーム理解度が低いとされるのかも教えてください。
またその時どうすればいいのか改善案も教えてくれると助かります。
通報 ...
ふむ、自分にはあなた言っていることがよくわからないのでもう少し具体性を持たせて教えてください。
また、どのような状況下で帝王から逃げるのはゲーム理解度が低いとされるのかも教えてください。
またその時どうすればいいのか改善案も教えてくれると助かります。
まずXPを教えて
XP2300くらいあれば具体的に説明するし、それ以下ならまずはXPを上げて基礎力をつけないと説明しても理解されないと思うから説明しない
XP950だけど頑張って考えてみるよ
平均レートは2400後半〜2500前半くらい
平均順位なら13000〜7000くらい
最高到達レート2600前半から後半
最高順位なら5050〜2850だったはず
現在レート2100前後
自分の強さなんて正直わからん
じゃあ答えるけど、そもそも「帝王から逃げるのはゲーム理解度が低い」なんて一言も言ってない
「逃げればいいだけ」って表現に問題があって、ニュアンスとしては「逃げるしかない」が正しい
だから大抵の場合は逃げるのは別に間違ってないし、改善するなら逃げ方を工夫するくらい
じゃあ何で「逃げればいいだけ」の表現に問題があるかというと、逃げるという弱い選択肢を強要されてるのにそれで大した事ないと思っちゃってるから
もっと説明必要?
「逃げればいい」というのも違くて、「逃げるのが簡単」って言ってるんだよね
それってつまり逃げの選択肢自体が広いわけ
ジェッパ全盛期の頃とかジェッパ見たらスパジャンで帰っていってたけどテイオウに関しちゃ金網も利用できるしなんなら突進に対してすれ違うことすらできる 逃げてる間に別のことができてしまう
ああ、なるほど確かに逃げるしかないわな
どちらにせよ攻撃が通用しないのなら被害を最小限にするしかないもの
日本語ってややこしいわ…
別のことができる(金網に追いやられる、通り過ぎたテイオウと他の敵に挟み撃ちにされる、スパジャンしてる間にカウントが進む)