名無しのイカ
2024/06/14 (金) 13:19:27
dd051@ab0c7
xp高いロング使いはソナーとかいう最弱スペシャルの無印と比較して「どっちでもいいかな」程度の評価
テイオウとソナー以外で弱くなるセットあるのかなって
通報 ...
サメキューインハンコ触腕(詠唱)
サメは塗り強くなっちゃうからなぁ… ショクワンもだいぶダルそう
キューインはいいかもね野良だと
ハンコはいつでも終了して最強のメインに移行できるから下手するとテイオウよりも強い疑惑ない?
ショクワンはインク即回復できて、キューインはヤグラ適正の高さを考えると、たぶん一番弱いのはサメ
ウンコの隙は移行できるなんて言葉で済ませられるほど短くないよ
>> 2670
パヒューをメインで使ってるけど、ハンコはもういらねってなった時に1秒そこらで投げ捨ててメインに行けるのはやっぱり便利よ
テイオウだと確定で8秒縛られるから柔軟性にはどうしても欠ける
ロングがスペを選り好みしなくても良いくらい強いのがわかる
他の弱いとされるスペってウルトラチャクチとデコイチラシくらいか?
あとショクワンとロング…ブラスター種は相性悪いぞ、ジャンプ撃ちがブレるのと硬直入るせいでショクワンの機動力がイマイチになる
爆風ショクワンコンボもロングじゃ当てずらいだろう。
燃費も悪いし、何よりブラスターの間合いをとって戦うという性質と噛み合わせが悪い。
まあメイン直撃で全てねじ伏せられる人なら最強の機動力で動き回る変態が生まれるけど。
デコイは塗り・軽い遮蔽・爆風が入るんでロングについたら相当だるい
チャクチは相性悪そう、というかもうホットについてるんで無いかな
ショクワンはブラスターがアク強と相性良すぎるので
ノヴァでもそこそこと思ってるから更に射程伸びると考えると結構厄介か まあ重いから微妙かもしらんけど
とりあえずロングに何ついたら云々の話はロンカスかロングのページで話しましょう。
テイオウから話題離れてるし。