実質稼働時間4秒か…考えるとしたら
戦果とって帰るはもう無理だろうし、死ぬ気で突撃して戦果取れなきゃ無駄死に。
最初から突撃するか逃げるか…まあ前衛だから死ぬの大前提で動くのはいつものことではあるけど…これだからゾンビは手放せない
前作イカスフィアよりはましと前向きに捉えるしかないよなぁ…4秒だから2回の突撃か4〜5回のジャンプで片をつけるしか方法はないよなぁ…でも4秒いないで倒せる相手はメインでも殴れるだろうし…
なんとかして倒したい相手に…いや回避されて後隙に撃たれて死ぬしかないか
うーん…ホコアサリとかで4秒だけ突撃して陣形乱してその内に味方になんとかしてもらいつつ自分はヘイト集めて、運良く生き残れたら戦闘に参加…みたいな「無敵で移動できる」という特性を最大限活かすしかないか
乱戦や混戦でもない限りキルとるのはかなり難しそうだし、4秒だけ無敵で移動するという性質を活かすのが鍵かな?
追記:待てよ…4秒でも緊急回避には使えるな、イカスフィアでもその辺は役に立たなくはなかった。
問題は攻めにはかなり使い所を吟味して使わないと行けないし、ロラコラが生き残ったところで緊急回避しなきゃいけない状況だとすでにロラコラ役立たずだし、結局メインで大抵のことできる奴じゃないと回避したところでどうしろと…潜伏どころかバレバレで狙われとるやろし…
そういやイカスフィア武器の一部はあの性能でも使いこなしてたなぁ…たしかパヒューみたいな機動力の高い武器はヘイト稼ぎや逃走用スペとして使いこなしていて…エクカスやラピべなんかは接近時の短射程追い返す用に使ってたはず…
時間稼ぎとヘイト稼ぎあたりかね…数秒の命を掛けて時間を稼いで味方にビーコンに飛んでもらってなんとかしてもらうのもありではあるか?ワンチャン今みたいにビーコンで逃げれそう
味方依存ではありそうだけとコレくらいしか使い道が思い浮かばない…
ちなみにナーフ案出した人は稼働時間4秒で何を成せばいいと思う?
Wikiの基準で言ったら効果時間に前隙も後隙も含めず無敵時間のみカウントしてるはずだから実質稼働時間5秒だぞ。
その辺の記述は何処にある?
自分としてはスペ発動時点でゲージ減ってるから8秒の中に前隙1秒が入っていると思ってたけど
スマホで自力で数えてみたがボタン押して帝王発動→1秒の変身中→帝王→解除(解除後の後隙は含まない)まで数えて8秒ほど
うーん?自分の数えが悪いのか?
上に書いてあることが本当なら前隙含めて9秒になるじゃないと思ったが違うのか?
一応ダミーイカの攻撃は変身中1秒間しっかりと受けるし…
誰か検証お願いします。
wikiの基準云々とか言われたから混乱したが(このwiki編集もしくは記載等に性能などに関するルールなどがあるなら是非知りたいところだ)、帝王の実質稼働時間(この稼働時間の定義は前隙が終わり、チャージやジャンプ攻撃が可能になった場合もしくは帝王目線で完全に無敵になった時を指す)は持続時間8秒から-1秒だぞ。
「効果時間に前隙も後隙も含めず無敵時間のみカウントしてるはず」
悪いが帝王は効果時間に前隙を含む仕様なのでそれは間違ってるぞ。
前隙1秒の変身中でスペシャルの準備中なのにゲージが消費されて時間が減るのを想定できる訳がないというのもあるか。
wikiの基準とか言ってるが上にあるアレはただ性能を書いているだけだ、無敵時間のみカウントとか面倒な書き方はしないし、そんな書き方するなら何処かで説明しないとダメだろ。
スペ性0の時間と性能表の時間が違うのもになるぞ?無敵時間とスペシャルゲージが減って0になるまでの時間が違うのだから。
スペシャルゲージや無敵状態で動ける時間に関する記述がないからおそらく勘違いしたと受け取っておく。
ちなみに無敵時間の話だと2つあって、帝王目線だと無敵時間は7秒になるが、相手視点だと無敵になるのが30f早いのでその場合の無敵時間は7.5秒になる。
上に書いてあるはずだから読んでみて