ふと思ったんだけど、テイオウのチャージ時間のナーフって、当時テイオウって暴れていたっけ?
公式のナーフ理由を見た感じ「突撃とジャンプ攻撃の使い分けの余地」らしいけど、暴れていなかったのにナーフっておかしくないか?
通報 ...
ふと思ったんだけど、テイオウのチャージ時間のナーフって、当時テイオウって暴れていたっけ?
公式のナーフ理由を見た感じ「突撃とジャンプ攻撃の使い分けの余地」らしいけど、暴れていなかったのにナーフっておかしくないか?
まあ一応ロンカスが暴れてはいたし、チャージアタックが便利すぎて連発してるだけでも強かったから…
あとは以前に移動速度強化した無敵スペを再度強化する訳にいかなかったんじゃないかな〜
だいたいこの辺かね?
ロラコラ使いとして、ナーフされても仕方ないと思う程度には強かったから、そんな文句はないかな。
確かに突撃連発しながら移動するのは強かったですね。
ただ、ロンカスが暴れていたならメインのナーフで済む話しで、テイオウをナーフする理由にはなっていないような気がします。
ナーフ直前の使用率がこちら。ほとんどロンカスのせいだけどウルショに次いで2番目に多かった
またリッカスも無印より多いし96デコも流行ってたから、暴れてたと言っても差し支えない
その1ヶ月前の使用率がこれね。
当時暴れていたのはロンブラのメインであって、テイオウではない。
そもそも、アプデ内容は直近のデータを元にする事が殆どない。1シーズン以上前のデータを元にした調整内容が反映される事が殆どなのに、テイオウのナーフはロンカスが実装されて、約1ヶ月半で採用された事になる。
(var.8.0.0 24/05/31~var.8.1.0 24/07/18)
これでバケスロ弱体化はいらないのかよ