Ver11.1.0のミラーマッチ廃止に伴う編集提案です。
・Glossary に「マッチングレンジ」の説明を追加
・各ブキページの「概要」部分にある「マッチング区分|〇〇級」を「マッチングレンジ|〇.〇」に変更
ご意見お願いします
賛成多数を確認した時点で、このコメント欄で編集スタートと事後報告を行う予定です。
注:編集途中に1時間半ほど、私の編集が止まるかもしれません。ご了承ください。
追記:即リアクションを行っていただいた方を確認しました。ありがとうございます。
ですが、このままだと他のユーザー様のご意見を汲み取ることができないため、
ご意見がある方は3/30 13:00までにリアクションもしくは返信をよろしくお願いします。
さらに追記:管理陣の方々からもご意見を頂きたいです。
@35be760479@b55f530189@4824a3e04d 誰かお一人、ご意見お願いします。
また、膨大な編集量になることが予測されるため、ここで私が編集スタートの
コメントをしたことを確認された方で、編集のお手伝いをしていただける方が
いらっしゃるのであればぜひお願いしたいです。Glossaryへの追加は
私が行いますので、各ブキページの「マッチング区分|〇〇級」→
「マッチングレンジ|〇.〇」への変更をお願いしたいです。
また、変更の事後報告はこの木への返信でOKです。よろしくお願いします。
通報 ...
問題ないと思います。と言いましてもその変更に伴ってマッチングが見やすくなるのかまだ僕が理解できていませんが。
他の管理メンバーは忙しいのか普段あまりログインされていないようなので、各ブキページの編集は僕が担当します。
3/30の13時以降の編集開始のタイミングで僕も参加しますね。
マッチングレンジの表があれば編集が楽なのですが、どこかに表はありますでしょうか?
マッチングレンジの表はこちらにあります
Xマッチ#マッチングシステム
ありがとうございます!よろしくお願いします。
本日の編集ですが、予定通り13時から始めようと思います。
また、事後報告については、「〇〇属終了しました」のような感じで、この木に返信していただきたいです。よろしくお願いします。
13時になりましたので、編集を開始いたします。
ご協力よろしくお願いします。
フデ属、シェルター属完了です。
マニューバー属、ブラスター属完了です。
スロッシャー属、スピナー属完了です。
ローラー属完了です。
休憩挟ませていただきます。
戻りました。チャージャー属完了です。
シューター属完了です。
2時間半ほど(休憩抜き)かかりましたが、改修作業これにて終了です。
仕事から帰るまで対応できなかったのですが、帰宅後にダブルチェックも兼ねて編集された各ブキページ巡回させていただきますね。
ご対応ありがとうございました。
追記
全ブキページのマッチングレンジが>> 1519て提示していただいたものと一致しているのを確認しました。
更新お疲れ様です。
一点、Glossaryで説明されている、
についてお伺いしたいです。
私の認識では、マッチングレンジがプラスマイナスいくつかの相手を探してくるが、マッチング準備時間の経過に伴ってその「いくつか」が増える、というもので、マッチングレンジを区分けする意味は無い(されていない)のではないかと思っていたのですが、この区分けは何らかの便宜上のものでしょうか?
この区分けと一致するTier表を作成している動画でも、「この区分間同士がマッチングしないわけではない」と説明しており、表を見やすくする以上の意味は無いのではないかという認識です。
>> 1533
(別端末からですが編集者です)
一応、マッチングレンジ とググってみると
この区分けの仕方が多数ヒットするため、
おそらく「同じ区分のブキはマッチングしやすい」ということではないか、という意図での編集です。別に要らないと思われたのであればその文章を削除していただいても構いません。
横からすみません、自分もそれ気になってました
「同じ区分のブキはマッチングしやすい」ということは、例えばマッチングレンジ12.9のスプラシューターは13.3の52ガロンよりも12.1のシャープマーカーとマッチングしやすいってことですか?
それならGlossaryだけじゃなくXマッチのページでも説明したほうが良いかもしれないですね
自分もマッチングレンジでググってみましたが、この区分けしてる画像1種類しか見つけられなくて、区分けっていうのがよくわからなかったんですよね