削除しました。
雑談の方も消してくださってありがとうございます
管理人さん、対応ありがとうございます
>> 654 「個人に対する規制依頼は原則として受け付けません」とありますが何故注釈にあるような通報機能の使用を促さずに記載を破って個別対応を行ったのでしょうか 管理人がルールを自ら破るのは大変問題かと思いますがどのような認識でしょうか
「原則」ここ重要
なら例外を記載していないのは恣意的と言われても仕方ないですね いくらでも管理側の裁量で例外にできるので また仮に例外の場合でもまずは通報を促すべきという結論は変わらないです
見えない文脈として、「別口で通報があったので削除>管理掲示板でも削除要請が出ていたので報告」ってあったりしません? 例の投稿の通報のためにさっきこのアカウント登録してきたくらいだし
それと、1から10まで全部規約を明文化すると、穴を突いて好き放題しようとする人間が必ず現れる。意志のないシステムは、必ず悪意にハックされる 「ならば、まずはハックされうる余地のない完璧な規約を用意して、それに則って運営せよ」という理想論的要請は、国家ですら(そうあろうと努力しつつも)事実上できていない上、善意無給の手弁当運営に頼るコミュニティの現状を考えても、二重の意味で実現不能
管理を誰かに委任するということは、結局のところその誰かの善意を信頼し、その恣意を受け入れることへの同意に他ならないのでは
消された本人がクレームするなら100歩譲ってわかる
もうできないから代わりにしてあげたんでしょ
>> 662 たとえば優秀なトップがいたり投票で代表者を選ぶ場合は不完全なルールよりその人に管理を委任した方が良いかもしれないが、この掲示板のような場合は管理者にあまり多くの権限を与えすぎるのは危険なので13c52@の言い分は正しい
あなたは不完全なルールと管理人の善意を比較しているが、理想は管理人の善意に期待しつつも失敗できないようにルールを整備することだよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
雑談の方も消してくださってありがとうございます
管理人さん、対応ありがとうございます
>> 654
「個人に対する規制依頼は原則として受け付けません」とありますが何故注釈にあるような通報機能の使用を促さずに記載を破って個別対応を行ったのでしょうか
管理人がルールを自ら破るのは大変問題かと思いますがどのような認識でしょうか
「原則」ここ重要
なら例外を記載していないのは恣意的と言われても仕方ないですね
いくらでも管理側の裁量で例外にできるので
また仮に例外の場合でもまずは通報を促すべきという結論は変わらないです
見えない文脈として、「別口で通報があったので削除>管理掲示板でも削除要請が出ていたので報告」ってあったりしません?
例の投稿の通報のためにさっきこのアカウント登録してきたくらいだし
それと、1から10まで全部規約を明文化すると、穴を突いて好き放題しようとする人間が必ず現れる。意志のないシステムは、必ず悪意にハックされる
「ならば、まずはハックされうる余地のない完璧な規約を用意して、それに則って運営せよ」という理想論的要請は、国家ですら(そうあろうと努力しつつも)事実上できていない上、善意無給の手弁当運営に頼るコミュニティの現状を考えても、二重の意味で実現不能
管理を誰かに委任するということは、結局のところその誰かの善意を信頼し、その恣意を受け入れることへの同意に他ならないのでは
消された本人がクレームするなら100歩譲ってわかる
もうできないから代わりにしてあげたんでしょ
>> 662
たとえば優秀なトップがいたり投票で代表者を選ぶ場合は不完全なルールよりその人に管理を委任した方が良いかもしれないが、この掲示板のような場合は管理者にあまり多くの権限を与えすぎるのは危険なので13c52@の言い分は正しい
あなたは不完全なルールと管理人の善意を比較しているが、理想は管理人の善意に期待しつつも失敗できないようにルールを整備することだよ