wiki民と遊んでみたいなの気持ちで時々きんMAXにいる者です。(当然参加条件は満たしておりバッジも付けるようにしてます)
正直、自分は同僚のバッジの有無や種類をぜんぜん気にしていません。立ち回り見て気が合うなと思えば続けるし、あまり噛み合わないなと思ったら抜けています。(誰かが弱いとか言いたいわけじゃなく、相性ってあると思うので)
人なので、うっかり付け忘れることもありますしね。
…が、1人980他3人40で作る最悪の養殖バッジ持ちを避けるという目的で、抑止力として、度Mバッジの条件自体はあって欲しいです。
まぁ度Mも運良く取れることがありますし、そもそも養殖可能な人脈を持つ人がこのチャンネルを使うのかという疑問もありますけど。
バッジをつけること自体は(持っているなら)なにも難しいことはないわけで、ルール緩和の必要は無いように思います。
自分は思い当たりませんが、仮にチャンネル内に意図して条件を無視したキャリーされ目的の方がいるとして、それをどうするかに関して自分は関心がありません。
あまりにもマナーが守られていない・チャンネルの指定したプレイヤー層では無くなっている…と感じたら、きっと自分はチャンネルを使わなくなるだけだと思います。
だからこそ、アナウンス等で治安維持を試みてくれている方々には頭が上がりません。本当にお疲れ様です、いつもありがとうございます。
通報 ...
コメントありがとうございます。
確かにそうですね、金バッジだけでも可にしたら、それすら付けてない人が湧きそうですしね。。。
幸い今のところ私も寄生目的と思われるような人には出会っていませんので、それよりももっと人が増えて欲しいなぁ、というところに関心が有ります。。。