名無しのイカ
2023/12/02 (土) 14:05:06
07343@382a5
あのさぁ、危険度MAXバッジ1つだけで金ちゃんねる入れるルールのマジでやめてくれ。
言い方キツいけど、はっきり言ってカンストに到達できないヤツらが金に入って来られても力不足というかカス過ぎてで話ならんて。
通報 ...
言い方はちょっと控えられた方が良いとは思いますし、前向きに提案いただけたらと思いますが、アプデ後の環境を考えると言いたい事は分かります。
きんMAX以外が過疎化してますから、分散するのも良いかと。
今から変更して定着するかは不安ですが。。。
ちなみにするとしたらどう変更したら良いでしょうか?
・例えば出勤するステージの金バッジも必須にしますか?
・ステージ金×3の場合でもそれを適用しますか?
・どういじょうも同じ変更をしますか?
→変更する場合でんせつあんていも変更しますか?
(当該ステージの200バッジ限定にする等)
他の方も含めてご意見をいただけると嬉しいです。
雑談でも愚痴ってる人いたけど、だったら条件案出すか案募集するかなんかしろやと思う。有志の人だって管理者でもなんでもなく、あなたと同じ参加者なんじゃないの?チャンネル使うだけ使って文句言いっぱなしなのは「話にならんて」。
ただ実際のところは、強い人はチャンネル参加しなくてもクリアできるし、質を上げるのは難しいかもね。自分もメリットなくて使ってない。
個人的には金バッジとキケマバッジ併用にしないのは何故?と思う。普通にカンストすればキケマを複数回クリアした証左になるし、「ズル」しようとすれば現条件より少しは手間がかかるはず。
それでも、400スタートがチャンネル利用とほぼ同じ条件・環境を満たしているからなぁ…とも思う。
金バッジに制限つける(シフトのステ金バッジ等)のも400と差別化できないし、そもそも母数が減って今以上に過疎るだろうし。
チャンネル利用者が、どの様な実力を求めているのかが、気になります
バッチだけだとストライクゾーンが広すぎて立ち回りも様々ですし、表向きではバッチぐらいしか証明できないのか現状です
自分もカンストバッチやドMバッチは持っていますが、めっさ上手いとは言えない実力ですし
最近利用してないなぁ…