スペシャルの写真募集・掲載には賛成です
ただ、2人で撮る=共同制作となるとどちらが撮った写真の権利を持つか?という疑問があります。おそらく参加・採用時点で著作権はwikiに帰属しているでしょうし、元から撮影者の名前を出さないので大丈夫だとは思いますが、そこの注意書きが欲しいなとは思います。「参加・採用時点で画像の著作権はwikiに帰属します。匿名応募のため掲載時にお名前は載せません」みたいな。
あとは集まらなかった時の対処をどうするかも決めておくべきだと思います。集まったものだけ掲載するか、全て集まらなかった場合掲載を見送るか、ということは事前に知っておきたいですね。「集まってないから俺が撮らなきゃ」と優しい一個人に負担がかかるかもしれないので。
撮影技術の共有も行われてきましたし、前回とはまた違う写真が見れると思うと楽しみです。開催楽しみにしています。
通報 ...
権利関係のことについて前回は記述をしておりませんでしたので、前回のものに書き加えようと思います。
掲載については前回と同じく、規定枚数以上集まったもののみ投票をとり、二枚または一枚しかない場合は投票を取らず掲載し、一枚も集まらなかった場合は次回に見送る、という形にしようと考えております。
前回の要項を見落としていました。すみません。
応募があった場合は選考後掲載、無い場合は該当のものは見送りなのですね。承知しました。ご回答ありがとうございます。