52がキツ過ぎる…どうすりゃいいんだ
周囲を塗って近づけさせない、シールドに1発でも当てて削っておく、ラインマで相手に当てて味方の援護か相手の退避を待つ、イカ研からの弱体化を祈るぐらいかな
結論:まともに撃ち合ったら負け
あざす、結局どうしようが厳しいよなあ。 シールドへの対物縦振り最大射程一発でどんくらい入るか見てみたけどシールドのHPの1/4強しか入らないのな…絶望。いやまぁ確かに縦一発で入るダメージとしては破格ではあるんだが。
逆に52以外ならワイドで勝てるの?いまのワイドじゃスシやシャプマすらキツくない?
うんまぁキツいんだけど、そいつらに関しては俺が中〜近距離で縦振り当てるの苦手だからそのせいもあるよなぁと思ってて。でも52だけは本当に詰みレベルで無理な気がして。
ライコンの射程がちょうどスシくらいしかないし不意打ち以外は基本相手の射程外から3発当てるか遮蔽使って頑張るかしかないよね 当然それだと取り逃がしが多くなるけどそういうブキだと割り切ってる 塗りつつ延々削り入れて味方と協力してキルを取るしかない
取り逃しが多くなるっていうか、賢い相手なら縦振りの端1回でも引っ掛ければ事故を恐れて引いてくれるんだよな。ここの話題とは違うが、段差下から中後衛に縦引っ掛けた時なんかは特に引いてくれる。相手を生かしながら行動を縛るブキ。 俺はそういうブキだと思ってる
他ブキでも52がキツいのは変わらないけど メイン連打だけで近寄らせない戦法は52に通用しないと思うので イカ速積んでヘイト買いつつ味方のいるところに誘導するとか マーカーや縦先を当てておいてプレッシャーをかけるとか アメで52がセンプクしてそうな所をクリアリングするとか シールドに対しても無理に壊そうとせずシールド裏を塗る為の縦振りとか 単独キルは難しくてもワイコラだからこそ出来る事が結構あるもんだよ
ワイロで52に勝てるようになっちゃったらこの世の終わりだという話もある
燃費で負けるけど上回る塗り力と縦振りで安全圏からシールドぶち削れる分52対面かなりマシな方のブキだと思うけどなあ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
周囲を塗って近づけさせない、シールドに1発でも当てて削っておく、ラインマで相手に当てて味方の援護か相手の退避を待つ、イカ研からの弱体化を祈るぐらいかな
結論:まともに撃ち合ったら負け
あざす、結局どうしようが厳しいよなあ。
シールドへの対物縦振り最大射程一発でどんくらい入るか見てみたけどシールドのHPの1/4強しか入らないのな…絶望。いやまぁ確かに縦一発で入るダメージとしては破格ではあるんだが。
逆に52以外ならワイドで勝てるの?いまのワイドじゃスシやシャプマすらキツくない?
うんまぁキツいんだけど、そいつらに関しては俺が中〜近距離で縦振り当てるの苦手だからそのせいもあるよなぁと思ってて。でも52だけは本当に詰みレベルで無理な気がして。
ライコンの射程がちょうどスシくらいしかないし不意打ち以外は基本相手の射程外から3発当てるか遮蔽使って頑張るかしかないよね
当然それだと取り逃がしが多くなるけどそういうブキだと割り切ってる
塗りつつ延々削り入れて味方と協力してキルを取るしかない
取り逃しが多くなるっていうか、賢い相手なら縦振りの端1回でも引っ掛ければ事故を恐れて引いてくれるんだよな。ここの話題とは違うが、段差下から中後衛に縦引っ掛けた時なんかは特に引いてくれる。相手を生かしながら行動を縛るブキ。
俺はそういうブキだと思ってる
他ブキでも52がキツいのは変わらないけど
メイン連打だけで近寄らせない戦法は52に通用しないと思うので
イカ速積んでヘイト買いつつ味方のいるところに誘導するとか
マーカーや縦先を当てておいてプレッシャーをかけるとか
アメで52がセンプクしてそうな所をクリアリングするとか
シールドに対しても無理に壊そうとせずシールド裏を塗る為の縦振りとか
単独キルは難しくてもワイコラだからこそ出来る事が結構あるもんだよ
ワイロで52に勝てるようになっちゃったらこの世の終わりだという話もある
燃費で負けるけど上回る塗り力と縦振りで安全圏からシールドぶち削れる分52対面かなりマシな方のブキだと思うけどなあ