名無しのイカ
2023/07/20 (木) 14:27:34
0af59@f44f2
上のチャンネルの木見てネタプラベ開こうかと思ったけど、思いついたネタの条件にリッターが含まれるんだよな
正直俺はそれはそれで面白いと思うからいいけど、リッターとマッチングしたくねぇって声よく聞くしこういう場合でも除外した方が参加者集まるんだろうか
でもなぁそういうタイプの制限かけるの外から見てて面白くなさそうなんだよなぁ
通報 ...
凍結されています。
トラップ祭りか何かかな?
ネタなら「リッターはチャージ禁止な!」も許されるかな?
イカ速リッターで前線出てノンチャとトラップで戦うの楽しい
そうそう
敵味方合計16個のトラップでマップを地雷原にしよう!っていうのやりたい。実際面白いかはともかく絵面は面白いと思う(同じ理由でビーコン祭もやりたい)
さすがにペナアップだけは制限かけたいけどブキ制限はかけたくない気持ちのが強い
動きの制限もかけたくないなぁ。手癖でやって事故った時本人も周りもいい気分にならないだろうし。
・お好きなトラップブキ(リッター込み)で普通にバトル!
・特定のトラップブキ一種だけでトラップ主軸に削り殺しバトル!(パヒューとかだとそんな感じになりやすいかな)
この2択らへんだろうか、という印象
動きに制限は誰かは絶対ミスでキルしちゃうとか起こり得るから、お互い気を遣うしちょっと大変そう
武器選別はしたくない気持ちはすごく分かるけどリッターはトラップ踏む圏内に入りにくいから、トラップバトルの旨みに乗りにくいかなとは思う
いくら考えてもとりあえずは1回やってみないとどうなるかわかんなそうだけど、2回目3回目があるかは…という感じなのがまた難しいところね
でも自分はトラップもビーコンも好きだからタイミング合えば行ってみたいな
ボイチャありでやってれば手癖でミスった時に即座にゴメンナサイできるんだけどねぇ
ルールにもよると思うけどね、通常通りリッターが使えるなら参加するのやめようと思う人が出てくるだろうし、武器のメイン使用不可とかの縛り付ければ参加してみようと思う人が出てくる可能性があるし
身内だけでトラップ祭りやった事あるけどリッターは居ない方が楽しかった。どうしても立ち位置的にステージの中央付近の殴り合う場所に来ないからマーキング付いてる相手を抜くだけになっちゃってたし、ボムがないからどかすのがとんでもなく厳しくなる
後地味にラピがヤバい、トラップで大体ダメージ食らってるから実質1確だしマーキング付きまくるから爆風炙りがエグい
今やると射程長めでジェッパ持ちのスペコラくんもヤバそうだ
トラップブキ使ったことないけど、ネタプラべなら時間さえ合えば参加してみたいもんだねぇ
経験談ありがとう
難しいところ結構あるんだなぁ。思いつきで決行するには厳しい感じか。
もうちょい練るか次シーズンでトラップ武器増えて選択肢増えてからやった方がよさそうだな。助かった。ありがとう。
>> 10556
一応今季になってからやった奴で、スペコラはやっぱりジェッパが凄い強かったね。結構射程短いブキが多いからトラップで位置暴露されてる状態で爆風押し付けるのが強かった。
>> 10557
自分たちは気心知れた仲のフレンドのみで通話しながらわちゃわちゃしてたから楽しかったけど
一部ブキ(パヒュー、キャンソレ等)はかなり厳しい戦いになるからもうちょっと選択肢増えてからの方が良いかもねー。