名無しのイカ
2023/07/26 (水) 17:01:43
c4a23@42d3f
ラインマーカー→マーキングではなくダメージを強化
キューインキ→吸引ではなく射撃を強化(なお足りてない模様)
デコイ→囮機能ではなく爆風を強化(でも囮機能の強化ってどうすんだ?)
コンセプト考えた人調整班に怒っていいだろ
通報 ...
凍結されています。
マーカーは反射するって特性をもっと強化してもろて…
かなり前にリッター以上の射程とかいうヤケクソ強化を貰ってるのでまあ…
デコイは純粋にマーキングされるようにして爆発後まで残るようにするみたいな?
デコイは壊さないと危険となるならデコイの役割してるんじゃないかな
なんて思ったけどコレ所謂「止めないとヤバい爆弾」であってデコイじゃないか…
デコイに照準が寄るオートエイム機能の追加
見た目が一目でわかるオブジェクトを撃ち出してデコイになるとおもっているのがまずおかしいとおもうんだよね
APEXのミラージュみたいにそっくりのデコイを出せるとかせめて前にずっと進み続けるとかだったら使い道もあったかもしれないが現状だと劣化トルネードにしかならない
そんなことしたら処理落ちしちゃうよ
視界端の物陰で何か動いたなって思って見に行ったらロボットボムで爆散したのが何回かあるから、ちょっとでも動けば視界端なら何だか分からずに注意引けるとは思う
そもそもあんなにたくさん撃ち出してるから余計にデコイチラシって即判断されるんであって、マーカー一つだけならボム投げさせるくらいの効果はあるだろうに。中央の一つ以外マーカー出ないとかならな
前方にイカダッシュの飛沫だけ飛ばすとか思い付いた
滑ってくボムくんとは別種だからセーフ
>> 13883
中央のひとつのみマーカーはいいね
メインで狩ろうと近付いてるとデコイボムに囲まれるわけだから
なかなか面白い
中央1つだけは必殺スペになりそうで恐ろしいから、今の数をステージ全体に2、3個ずつチラシてそれぞれマーカーは1つだけとかにとどめてほしいです。
キューインキ、装備選択画面の説明文よく読むと実は反撃弾がメインの機能なんやで
いやどっちにしろ総合性能終わってるけど…