名無しのイカ
2023/08/09 (水) 14:00:59
80994@14dc2
なんか最近スプラの話題が運営批判や過疎、性癖コメぐらいしかないし何か面白いことないかなーって思ったりしてる
イカ研にはあまり期待出来ないからフェス中にハッカーが鯖落ちさせたり、チーター大量発生とかなんか起きないかなーそれを傍観者として楽しみたい
通報 ...
凍結されています。
【速報】チーター出現!!!とかって謎の好奇心湧くよね
1回くらいゲーム中で遭遇したくもなるよね(あくまで1回だけ)
初代や2の頃各1、2度遭遇したことあります。開幕した次の瞬間ステージ全面が相手インクに染まるとか、無限にスペシャル発動させてくるとか。3ではまだないですね。
カービィのエアライドのシティトライアル思い出した
この掲示板を楽しむならゆる募とか考察してる木に参加してみたら?ゲームの方をしろとは言わない
ゆる募ってdiscordいるのかなって思って参加したことないんだよね。あまり顔の知らない人と通話したくないというか
今会話できてるし大丈夫だよ。ここの掲示板で自分の思いついたことを書けばたまに反応が返ってくるよ。しかも自分で木を立てれば99%の確率でコメがつく
ここでいうゆる募って大喜利の事では?
ちょっと上にある笑ったらいけないの木とかの。
ゆる募とプラベは違う意味だったのか...恥ず
元々「急募」の対義語?としての「緩く募集」の省略形だから、プラベか大喜利かはそこだけでは判断できんかったわスマンメンミ。
ゆるく募集する意味だろうからプライベートマッチの募集をゆるく募集する際には「ゆる募」って書かれるんじゃない?
ワイも言葉足らずだった、すまぬ
ネタプラベでも開催してみたら?
こないだやってたスピナープラベとか射程短めプラベとか盛況だったみたいだし告知と宣伝ちゃんとすれば人いっぱい来るよ
ちょっと前にデコチラプラベの話があったような気もするけど、無事に開催されたのかな?
特に宣伝とかもなく木主が失踪しちゃった。なんか用事でもできたんだろうな…
実際チーターわんさか湧くようになるって事は深刻な脆弱性があるって事だしロクに遊ぶことも出来なくなるんやで...。
それもそっか...
世界的にはマイナーであるがゆえに、海外のガチチーターが流入してないのは幸いかもしれない。
基本的にPCゲーじゃなくて据え置き機のゲームだからチートをするハードルが高いから湧きにくいんやで、スプラがsteamとかで販売されてるゲームならうじゃうじゃチーターが居ると思う
それでもチートをする変態がいるというね
ROMの吸い出しとかは既に出てるっぽいけど、その度に防止バージョンが生産されてるっぽいね。
ファミコン時代にアレコレされたから、目立たないけど対策は講じてるんだなぁ。
ちなみにそのチーターは「その対策がどの程度か試すためにチートをした」などと供述しており、これに対し「才能の無駄使いだと思う」と回答したプレイヤーが61(当社比)%という結果になっています
運営批判に関しては、しても意味がないと思うんだよね。
こういう場で言っても、イカ研が見る可能性はほぼ無いに等しいし、
本当に批判したいなら、運営に直接言えばいいからなぁ…
ただ公共の場で言っても他の人が嫌な気持ちになっちゃうし…