そもそも根本的にラグい方が有利なんだよな、どっちの判定だろうと
攻撃側判定ならラグで止めて撃ち込めば一方、防御側判定ならそもそも弾当たらないとかできるんだし
それを全力でやってたのが1のラグスイッチ使い
通報 ...
凍結されています。
そもそも根本的にラグい方が有利なんだよな、どっちの判定だろうと
攻撃側判定ならラグで止めて撃ち込めば一方、防御側判定ならそもそも弾当たらないとかできるんだし
それを全力でやってたのが1のラグスイッチ使い
ココア神拳なつい
確かにそうですよね...ラグいほうが不利なら大会とかで意図的にラグくしたから退場!とか言うルールありませんもんね。
2の時にいそいそと通信環境整えたけどもうワザとwi-fiでやったほうが勝てるのかとか思っちゃうよね、それやったら何かが終わる気がするのでやらんけど
意図的に通信環境を下げると普通に回線落ちで負けちゃうんで、やっぱりできる限り有線とかで通信環境整えたがいいんじゃないですかね
これは3でリプレイモードが見れるようになってから明らかに確認できるようになった。
凄く分かりやすいのはデスの仕方で、ラグ持ちはどっちの視点であってもデスのタイミングが0.1〜0.2秒ぐらい遅く、ラグ持ちにキルされた側は早くなる。
ラグ持ちに対してはプライムが4発明確に入ってからワンテンポ置いてデス(デス音を含めて5回音がする)みたいなことはザラで、逆にラグ持ちにキルされる場合、ヒッセンなんかだとインクが接触する直前にデスするのも確認できる。
これはその試合そのユニットに対して常に起こり続けている恒常的な症状
0.2秒と言えば普通にイカ移動してたら身体一つ分以上はゆうにズレる計算で、普通に打ち合って狙って当てられるわけがない。
上位になればこの環境の人はもちろんかなり減ってくるけど、今現在では下位帯では立ち回りや戦術の巧みさで勝つ要素が多くなる。環境の悪い人を相手にして対面でまともに活躍できるわけがない。