名無しのイカ
2023/09/14 (木) 21:05:27
0cf8a@6e8aa
>> 42088を見て思った、初音ミクコラボしてほしいな……と言う気持ちの産物
【新BGM】
ABXYの新曲は、ニンゲンの時代に流行した合成音声の音声素材を切り取って作ったものとなっている。歌姫と呼ばれた機械の少女の歌声とABXYのポップなサウンドの融合に酔いしれよう。
(バンド名、〇〇なサウンドの〇〇部分は任意のバンドや音楽に置き換えても可)
【コラボギア】
ニンゲンの時代で一斉を風靡したと言われる機械の歌姫の衣装を復元したものが発売された。
学生服を思わせるデザインながら、どこかスタイリッシュで、各所に機械を思わせる意匠が散りばめられている。
各所が淡く発光するので、周りの視線を釘付けにすること間違い無しだ。
【新髪型】
その昔に世界中でムーブメントを巻き起こした機械の少女をイメージした髪型が追加された。
ざくざくとM字に分けられた前髪に、ボリュームたっぷりの長いツインテール。
デザイナーが、オクトリング用のデザインに特に苦労した、と溢すだけあって、インクリング/オクトリングを問わず素晴らしい仕上がりになっている。
あまりのボリュームで少々重たいようだが、ステージでなびく長いツインテールはさぞ見栄えすることだろう。
現在から数万年経ってるし評価誇張してもいいよね!と私の中のボカロオタクの部分が言っているのでそうさせていただきました
通報 ...
凍結されています。
水を差してすまないがサンプリング音声の切り貼りをしてるのはSashiMoriなんじゃ…
でもABXYの曲可愛いしミクさんに合いそうだよね…
GBとか任天堂のゲーム機から音サンプリングしてる描写あるし、前時代の機械音を切り貼りして使う…と言う点ではABXYが適任かなあと思ったんや
逆にω-3がミクの声使ってたらそれはそれで面白いしABXYの部分は任意のバンドのことだと思って妄想してくれ