名無しのイカ
2023/09/17 (日) 19:27:10
2264a@49dc0
またXでリスキルの話題がちょっとだけで盛り上がってるっぽいね
リスキルがメインのゲームでイカ研もステージ改修してまで推奨してるのに文句言ってるのは流石にゲーム理解度低いとしか…
通報 ...
凍結されています。
リスキルすんなって人はどういう試合展開だと納得するんだろうね
相手を抑え込む立派な戦術の一つだろうに
まあリスキルをSNSで晒したりキルする毎に煽ったりするのは論外だけど
多分ルートがいっぱいあって抑え込まれても別ルートから打開できるとかじゃないかね?現状でいうならキンメダイやスメーシーあたり
圧倒的実力差で蹂躙されてるのを見たくないって部分もあるんだろうけど
それってあなたの感想ですよね
どこかにソースあるんですか
離れたところからサブスぺ連発する戦法は開発のお達し付きで抑制する動きが見られたのに(なお現状)、1年経ってもリスキルしやすくそれが立派な戦法で一向に調整で咎められる様子も見られないどころか、クサヤナンプラータラポオヒョウ追加で更にリスキルがしやすくなっているところを見るに邪推したくなる気持ちはわかる
少なくともリスキルを問題視はしてないんじゃないかな
まあ推測に過ぎない擁護でしかないけど
あとはマテガイの改修かな
わざわざ敵陣深くまで入れるスロープを入れるってのはリスキルとまではいかなくともそういう方針なんじゃなかろうかと思ってしまう
>> 43783
ステージ狭い上に裏取り出来なくなったから対面勝ってリスキルし続けるのが大正解のゲームになっちゃったじゃん…
裏取り出来たって敵陣まで押し込めばリスキル開始ですぜ!
ソースは2