名無しのイカ
2023/09/20 (水) 22:20:22
cbb1e@d1308
センシティブ注意
タコはオクトリングか否かに依らず母体から切り離されて生まれるようだけど、オクトリング同士での生殖はできないのかな
・分裂でしか増えられないので生殖器は付いていない
・分裂でしか増えられないがヒトを模しているので生殖器はある
・オクトリング同士での生殖が可能で生殖器がある
のどのルートかによって色々な
1番下の場合、イカタコハーフがいる世界線になるのかな、それとも生まれてくる子の種族はランダムなのか…
タコが分裂でしか増えられない、特に1番上の生殖器すらない世界線だとしたらめちゃくちゃな悲恋が増えそう(だがそれもいい)
そして1番すけべなのは真ん中の世界線ですね、生殖器があるってことは気持ちよくはなれるってことだし、子供ができないことが分かってるからってとんでもないドスケベおせっせがあちこちで発生してそうでかなり最高
通報 ...
凍結されています。
どういう訳かオトコリングに空目してホモォ…ってなった
まずどの程度までヒトを模してるかが気になる
・ヒトのガワだけ。中身はタコと同じ(≒卵生)
・ヒトとタコのハイブリッド。ヒトの臓器やタコの器官もある(≒卵生も胎生も自由)
・ヒトと同じ。タコには無い臓器がある(≒胎生)
イカの場合、初代ミステリーファイルでは「骨:なし」「インク袋」といったイカの要素を強く見せるワードが出てるけどタコはどうなんだろうね。
タコは足の内1本が生殖に使うものだったはずだからヒトの形になってる間は生殖できない(=タコ形態同士だったら可能)とかでも面白いし、ヒトと同じ生殖器が別物として付いてても面白い。その際雌に子宮が存在するのか、しない場合どうやって産卵するのかも興味深い。
個人的には生きてりゃ勝手に増えるから生殖する必要なんて無いのにわざわざ番との間に子孫をもうけようと考えるのが無くなっているであろう生殖本能が何らかの感情を介して呼び起こされてる感じがして好きです(隙性癖語)
3番の世界でしか得られない栄養がありまして攻めの「俺の子っ…孕め!」と受けの「赤ちゃん出来ちゃう…!」が最高に大好きなんだ
この場合本当に孕んでほしくないので薔薇か百合に限りますかね
※この場合攻めの普段の一人称は僕とします
一応分裂よりも生殖の方が高次的な繁殖方法であるし、どう変化するかわからない環境の中で種が存続するために遺伝子をミックスするというのは非常に合理的な手段なわけなんで、我々の知るタコから進化する過程でその手段を捨てているとはあまり考えたくない(願望)
それはそれとして意味のない模倣スケベでいいよね
根拠は特に無いけどタコにおける分裂と生殖の関係性は接ぎ木と種子みたいな関係性だと思ってる。後オクトリングは生殖限定の高知能種なんじゃないかな。足型のタコで喋る個体出てきてないし。
スプラでのタコは母体から分裂するって設定だから、ここで想像力を働かせると雄雌どちらも身籠ることができる、と考えることはできないだろうか。
彼らの交尾は遺伝子の交換ではなく、分裂の作用を刺激する行為であると仮定すると、無性生殖だが単独だと成立しない生態であると考えられないだろうか。
やっぱり無理がある考えかな〜😵💫